exclusive
ТУРОПЕРАТОР БАЙКАЛ ЭКСКЛЮЗИВ
ГЛАВНАЯ
Иркутск
Музей «Тальцы»
БАЙКАЛ
Листвянка
Большие коты
Малое море
Ольхон
КБЖД 2018
Бугульдейка
Бухта Песчаная
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
Северный Байкал
Ушканьи острова
Восточное побережье Байкала
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
Рыбалка
Зима на Байкале
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


ОАЭ

ОАЭ – Объединенные Арабские Эмираты

    Общая информация

Объединенные Арабские Эмираты - это страна контрастов, где всё меняется с каждым днем. Древнейшая история эмиратов нашла отражение в многочисленных археологических находках и архитектурных памятниках, здесь множество дворцов, крепостей, фортов и мечетей изумительной ближневосточной архитектуры. Открытие крупных месторождений нефти превратило ОАЭ в современное государство, а грамотная экономическая политика, удачное расположение вблизи основных транзитных маршрутов и великолепные климатические условия сделали страну центром торговли и туризма. Эмираты сегодня – продвинутое государство с современными городами, скоростными магистралями, супер-отелями и гипермаркетами, недаром СМИ каждый день сообщают миру об очередных арабских сенсациях: гостиницах-парусниках, островах-дворцах, лыжных трассах в пустыне... 

Загадочные женщины в черной парандже, богатые шейхи, бесконечные пустыни, палящее солнце и цветущие оазисы – арабская сказка! И все это в сочетании с огромными мегаполисами, обустроенными по последнему слову техники... Это и есть Арабские Эмираты.

Туризм

Каждый турист может найти здесь для себя нечто интересное. Гурманы и любители комфорта — прекрасные отели с предупредительным обслуживанием и колоритной местной кухней. Те, кто любит понежиться на пляже и покупаться — чистейший песок и кристальную воду на побережье. Экстремалам придутся по душе ночные ралли по пустыне, дайвинг и горные лыжи. Экзотику всегда можно почувствовать на огромных рынках, где торгуют золотом, специями, тканями и различной утварью. Так что Объединенные Арабские Эмираты — must-visit направление для всех неравнодушных к арабской экзотике и при этом ценящих комфорт превыше всего. 
Что посмотреть в ОАЭ...

            География

Столицей государства является город Абу-Даби. Объединенные Арабские Эмираты расположены на северо-востоке Аравийского полуострова. Граничат на юго-западе с Саудовской Аравией, на северо-востоке и юго-востоке с Оманом. На севере омываются водами Персидского залива, на востоке – Индийским океаном. На протяженной - около 750 км - береговой линии раскинулись прекрасные песчаные пляжи.

ОАЭ состоят из семи эмиратов, названных в честь самых крупных городов, расположенных в них: Абу-Даби, Дубаи, Шарджа, Фуджейра, Корфаккан, Рас Аль Хайм, Аджман – каждый из которых по- своему прекрасен и притягателен. 
Подробнее о курортах...

 Климат

Климат здесь сухой, переходный от тропического к субтропическому, средняя температура января  20°С, в июле 30-40°С. Температура воды на открытых пляжах Персидского залива — от +17 °C зимой, до +35 °C летом. Лучший сезон октябрь - май.

            Деньги

    Национальная валюта ОАЭ - дирхам (Dirham - AED/DHS). 1 AED = 0.27 USD;  1 AED примерно равен 9 рублям.  1 дирхам равен 100 филам. В обороте находятся купюры в 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500, 1000 дирхамов. Ограничений на вывоз и ввоз валюты нет.

            Виза

Гражданам РФ и СНГ требуется виза. 
Информация по визе...

            Одежда

    Предпочтителен хлопок, идеальная одежда - из смешанных тканей на хлопчатобумажной основе. Не рекомендуется появляться в отеле или клубе в пляжной одежде. В городах женщинам рекомендуется носить брюки или юбки разумной длины и покроя.

            Пляжи           

Все отели местных курортов, расположенные непосредственно на береговой линии, имеют свои частные пляжи. Постояльцы городского отеля могут ездить на платный или бесплатный городской пляж. От отелей туда и обратно курсирует бесплатный автобус, а проезд на такси (20-30 минут из самой дальней точки города) обойдётся в 5-8 USD. Гостиницы 4* и 5*, расположенные в центре города, имеют договоры с прибрежными отелями, и на их пляжи гостей бесплатно возит автобус. На многих общественных пляжах можно купаться только в одежде.

            Язык

Официальный язык – арабский. В туристических районах, магазинах, отелях хорошо говорят на английском языке.

            Время

Разницы с московским временем  нет, с Иркутском "-5" часов.

            Правила поведения

ОАЭ – мусульманская страна. Туристам, посещающим страну во время Рамадана, не рекомендуется употреблять на улицах какую-либо пищу или напитки. Фотографирование арабских женщин воспринимается как оскорбление. Одежда не должна быть слишком откровенной. Здесь не принято находиться на улице в нетрезвом виде (за это можно попасть в тюрьму).

            Шоппинг и магазины ОАЭ

Безусловные лидеры среди эмиратов в области шоппинга в ОАЭ — Дубай и Шарджа. Первый вариант шоппинга — покупки на торговых улицах, где нужно торговаться. Второй способ — посещение крупных торговых центров. Цены несколько выше, зато товары более высокого качества, много специализированных магазинов известных мировых фирм.

К «вещицам-эндемикам» относятся изделия из золота, специи и ароматические эссенции, в том числе лучший сомалийский ладан,  драгоценные восточные ковры, прекрасные шелковые ткани, чеканные и медные изделия.

В качестве сувениров из ОАЭ можно привезти арабские кофейники и кальяны, шкатулки для украшений, изделия из верблюжьей шерсти и богато украшенные «ханжары» — традиционные аравийские кинжалы.

           Кухня и рестораны

Из блюд арабской кухни в Эмиратах стоит попробовать мясо ягненка с рисом и орехами «гузи», шашлык «тикка», традиционную арабскую «шаверму», котлеты из баранины с травами «кустилета», знаменитый «кебаб» из маринованной баранины или говядины и бараний «шиш-кебаб», хлебный пудинг «умм-али» и сладкий сырный пирог «эш-асая». Очень популярны блюда из птицы — тушёная курица с томатом, курица на пару с мёдом «аль-манди».

Любая трапеза в ресторане Эмиратов начинается с «меззе». Меззе состоит из 40-50 маленьких закусок-аперитивов типа оливок, сыра «фета», лаваша, зелени и прочего.

Чаевые

Чаевые в ОАЭ — жест доброй воли. В большинстве случаев при оплате любых услуг в счет уже включаются т.н. «service charges», от 5 до 15 %.

            Мини-словарь

Привет! - Мархаба!

Как дела? - Киф аль-халь?

Спасибо, хорошо. - Шукран, ля бэс

Меня зовут... - Ана исми ...

Откуда вы? - Мин айн инта?

Я из России - Ана мин Русия

Рад(а) познакомиться - Фурса саида

До свидания! - Ма ассаляма

            

  Полезные телефоны

 Посольство ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) в Москве

Адрес: 101000, Россия, г. Москва, ул. Улофа Пальме, 4

Телефон: (495) 234 40 60 , (499) 147 00 66 (консульский отдел)

Факс: (495) 234 40 70

Режим работы: Понедельник - Пятница с 10.00 до 15.00

Е-mail: uae@uae-embassy.ru

Web-сайт: www.uae-embassy.ru

 

Посольство РФ в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Адрес: Abu Dhabi, P.O. box 8211, Khalifa street,

East Plots 65/67, building of the Russian Embassy

Телефон: (8-10-9712) 72-1797

Факс: (8-10-9712) 78-8731

Е-mail: uaeruss@hotmail.com

Web-сайт: www.uae.mid.ru

 

Читайте далее: 

Спецпредложения
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2018
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2018 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive