exclusive
Главная arrow ВЬЕТНАМ
Главное меню
Главная
Иркутск
Музей «Тальцы»
БАЙКАЛ
Листвянка
Большие коты
Малое море
Ольхон
КБЖД
Бугульдейка
Бухта Песчаная
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
Северный Байкал
Ушканьи острова
Восточное побережье Байкала
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
Рыбалка
Зима на Байкале
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


Вьетнам

Общая информация

Вьетнам  - это удивительная страна с живописной природой разнообразного ландшафта, древними храмовыми комплексами, качественными отелями европейского стандарта и низкими ценами. Несмотря на долгие годы французской и американской колонизации, вьетнамский народ сохранил свою самобытность, обычаи предков и культуру.

Лучшие пляжи Южно-Китайского моря, расположенные на территории Вьетнама, давно уже притягивают туристов, знающих толк в отличном отдыхе. Эта страна поражает, прежде всего, своей природной красотой.  На обозрение туристам открыты горы, покрытые первобытными лесами, долины рек, красочные водопады, озера и, конечно, живописная бухта Ха Лонг и ее многочисленные острова, а также огромное количество ценных исторических и культурных памятников, многие из которых занесены в списки мирового культурного и исторического наследия. Лучшие пляжи Вьетнама находятся в районе приморских городов Нячанг, Фантхиет и Дананг. Здесь ровный благоприятный климат, белый песок и чистое море с широкими возможностями для активного отдыха.

Впечатления о любой стране дополняет знакомство с ее кухней, а кухня Вьетнама, вобравшая в себя лучшее из соседних стран и дополнив эту смесь французской – самой изысканной кухни в мире, одна из вкуснейших в Юго-Восточной Азии. И при всем при этом — невысокие цены в отелях, ресторанах, на экскурсиях и везде в целом. Кроме того, для желающих отдохнуть во Вьетнаме нет плохого сезона, т.к. если в одной части страны слишком сыро, то всегда найдется место, где в это же самое время солнечно и тепло.

 Туризм

Классическое сочетание яркого солнца, белоснежного  песка и лазурной глади моря делает эти места идеальными для отрешения от всех будничных проблем и погружения в мир прибрежной сказки. Кроме того, многие отели на побережье имеют собственные массажные кабинеты и SPA-комплексы, в арсенале которых имеется уникальная лечебная глина, способная омолодить организм и поправить здоровье, подорванное стрессами современной цивилизации. 

Любители дайвинга смогут вдоволь насладиться любимым занятием — богатый подводный мир теплого моря в сочетании с невысокими ценами на снаряжение и сопутствующие услуги делают воды Южно-Китайского моря весьма заманчивыми для погружения.

Эстеты откроют для себя горные курорты, например, Далат, построенный еще французскими колонизаторами, как город-санаторий для местной знати: чистый горный воздух, хвойные леса и прохладные водоемы способны избавить от хандры и исцелить любые недуги.

И, конечно, стоит отметить сервис европейского класса: высочайшее техническое оснащение отелей и грамотная организация работы персонала дополняются истинно восточным уважением к гостю – здесь Вы не увидите натянутых улыбок и формального отношения – можете быть уверены, здесь рады именно Вам!
Экскурсии и достопримечательности... 

 География

Столицей государства является город Ханой. Вьетнам - государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на полуострове Индокитай. На западе граничит с Лаосом и Камбоджей, на севере — с Китаем, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем. Кроме того, Вьетнам имеет огромное количество островов и 2 больших архипелага Хоангша и Чыонгша, 2 главные дельты: реки Меконга и Красной реки и побережье длиной 3260 км., 3/4 территории страны — горные районы.

Курорты Вьетнама - Хошимин, Ханой, Хой Ан, Фанранг, Далат, самыми популярными считаются Дананг, Нячанг и Фантьет , каждый из которых по- своему прекрасен и притягателен. Подробнее…

 Климат

•  Северный ВьетнамЗима: с ноября по апрель — достаточно прохладная и дождливая; Лето: с мая по октябрь — жаркое и сухое. Зимой: +17-20С. Летом: +32-35С.

•  Центральный Вьетнам. (Да Нанг, Нья Чанг, Да Лат). Влажный сезон: апрель — октябрь/декабрь — февраль. С декабря по февраль — достаточно бурный океан, так что это время дайвинг затруднителен. Температура воздуха: +25С — +27С. Центральный Вьетнам делится на две части: прибрежные равнины и горы. В прибрежной зоне возможны тайфуны с июля по ноябрь. В центральных горных областях часты туманы и моросящие дожди.

• Южный Вьетнам. (Сайгон, Вунг Тау, Фантьет). Влажный сезон: май — ноябрь. В это время идут сильные, но короткие ливни. Сухой сезон: декабрь-апрель. В Сайгоне среднегодовая t — +27С. Влажность воздуха — 80%. В апреле среднесуточная t — +30С. В январе — +21С. Сезон дождей в Южном Вьетнаме иной, чем обычно представляют наши туристы. Дожди идут 10-15 минут в день и приносят чуть более прохладную погоду.

 Деньги

Денежная единица – донг. Курс:1 RUB = 634 VND; 1 $ = 21 000 VND. Донг равен 10 хао и 100 су.

Обмен валюты официально производится в банках или в пунктах обмена при отелях и в аэропортах. Практически везде можно оплатить услуги и покупки долларами, не смотря на то, что официально можно расплачиваться только национальной валютой. Будьте готовы к тому, что расплачиваясь долларами, Вы получите сдачу в донгах. Лучше привозить доллары США в банкнотах маленького достоинства. В столице и других крупных городах можно расплатиться в евро, йенах, юанях или батах. В стране также популярны пластиковые карточки.

 Виза

Виза гражданам РФ, прибывающим во Вьетнам на срок до 15 дней, не требуется. В случае если предполагается более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в посольствах или консульствах Вьетнама.  Подробнее...

 Одежда

Практически в течение всего года рекомендуется носить светлую летнюю одежду, желательно из натуральных легких тканей. В северных провинциях Вьетнама теплые вещи необходимы в декабре – феврале. Зонтики и дождевики рекомендуется иметь в сезон кратковременных дождей и гроз (с мая по ноябрь – в южных регионах, с сентября по февраль – в северных, с конца августа до середины февраля – в центральной части Вьетнама), приобрести их Вы сможете во Вьетнаме на каждом шагу и очень дешево.

 Язык

Государственный язык - вьетнамский. В туристических зонах многие жители также говорят на русском, английском и французском.

 Время

Разница во времени с Москвой: + 3 часа, с Иркутском: -2 часа;

 Правила поведения

Вьетнам – страна буддистов и приверженцев традиционной веры. Традиционное приветствие – это сложенные лодочкой руки на уровне лица и поклон, но сейчас вьетнамцы все чаще здороваются за руку.
Если вьетнамцы не смотрят Вам в глаза, это говорит о почтении к более высокому по рангу или более уважаемому человеку. Во Вьетнаме не принято громко спорить или шумно себя вести. В ресторане поднимите указательный палец руки, если надо подозвать к себе официанта. Не оставляйте палочки в еде или воткнутыми в рис (символ смерти). Старайтесь не касаться руками головы и плеч местных жителей ( считается оскорблением человека и его предков). При посещении пагод и храмов требуется снимать обувь и головные уборы. Пожертвование небольшой суммы денег или приобретение в храме палочек или цветов будет свидетельствовать об уважении.

 Шоппинг

Местный шоппинг характерен богатым выбором покупок по самыми низкими ценами (если, конечно, не забывать торговаться). Из Вьетнама можно привезти вещички из лака, бамбука, перламутра, изделия из серебра, жемчуга, красного и чёрного дерева — в том числе очень красивые столовые приборы и шкатулки. Другая категория удачных покупок — одежда и аксессуары из шёлка, льна и хлопка. Примечательны знаменитые вьетнамские конические шляпы. Представительницы прекрасного пола обратят внимание на национальный костюм «аозай», состоящий из плотно облегающих фигуру длинной рубахи-платья с разрезами и штанов (их принято шить на заказ). Стоит приобрести разные специи, кофе и зеленый чай.

 Кухня и рестораны

Вьетнамская кухня характерна использованием рыбного соуса, соевого соуса, риса, свежих морепродуктов, фруктов и овощей. Вьетнамские рецепты включают широкий набор зелени и приправ. Рис занимает важное место в кулинарии, также популярны блюда с лапшой, множество блюд из мяса и морепродуктов. Во всех регионах Вьетнама блюда традиционно сервируют со свежими овощами и соусами для макания. Подробнее о вьетнамской кухне...

 Чаевые

Чаевые даются водителям, гидам, носильщикам и работникам отелей, в ресторанах чаевые составляют 5-10 % стоимости услуг.

Мини-словарь

Доброе утро (день, вечер) - хин чао
        Здравствуйте - хин чао
        До свидания - там биэт
        Да - цо, ванг, да
        Нет - хонг
        Спасибо - кам он
        Пожалуйста - хонг цо чи, хин виу лонг
        Извините - хин лой
        Я - той
        Мы - чунг той
        Ты - анх (м), чи (ж)
        Вы - онг (м), ба (ж)
        Как вас зовут?  - тен анх (чи) ла ги?
        Хорошо - тот
       Плохо -  хау, хонг тот

 Полезные телефоны

 Российское Посольство во Вьетнаме

Адрес: г.Ханой, ул. Латхань, 191 (191, La Thanh Road)

Телефон: (844)3833-69-91, (844)3833-69-92

Факс: (844)3833-69-95

Е-mail: moscow.vietnam@hn.vnn.vn, moscow-vietnam@yandex.ru

Web-сайт: www.vietnam.mid.ru

 

Консульский отдел Посольства

Адрес: г.Ханой, ул. Латхань, 191 (191, La Thanh Road)

Телефон:(844) 3833-65-75

Факс: (844) 3833-69-96

Е-mail: kons_hanoi@hn.vnn.vn

 

Генконсульство России в г. Хошимине:

адрес: ул. Бахюйентханькуан, 40.

Тел.: (848) 930-39-36. Факс: (848) 930-39-37

E-mail: cgrushcm@fmail.vnn.vn

 

Генконсульство России в Дананге:

адрес: Чанфу, 22.

Телефоны: (84511) 822-380, 818-528. Факс: (84511) 818-527

E-mail: consdanang@dng.vnn.vn

 

Читайте далее: 

Спецпредложения
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2017
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2017 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive