exclusive
Главная arrow ИСПАНИЯ
Главное меню
Главная
Иркутск
Музей «Тальцы»
БАЙКАЛ
Листвянка
Большие коты
Малое море
Ольхон
КБЖД
Бугульдейка
Бухта Песчаная
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
Северный Байкал
Ушканьи острова
Восточное побережье Байкала
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
Рыбалка
Зима на Байкале
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


Испания.Майорка

Остров Майорка, Испания

Майорка – самый большой из Балеарских островов, расположенный в Средиземном море и принадлежащий территории Испании.

Как и другие острова архипелага – Ибица, Форментера и Менорка – Майорка является самым популярным местом отдыха среди испанских островов Средиземного моря.

Население острова, название которого в переводе с латинского языка означает «самый большой», составляет около 767 000 человек. Географически остров можно разделить на три части: горная гряда Cерра-де-Трамунтана, протянувшаяся с юго-запада на северо-восток, район Серра-де-Леванте, расположенный вдоль восточного побережья, и лежащая между ними центральная равнина Ланура-дель-Сентро.

Майорка приобрела славу туристической Мекки с 1960-х годов, когда развитие индустрии туризма вызвало строительство сотен многоэтажных отелей, домов и торговых центров, которые сейчас расположены вдоль берегов острова.

Побережье Майорки простирается на 500 км и в разгар сезона наводнено миллионами туристов со всей Европы. Для коренных жителей острова это и счастье, и бедствие, однако, они очень хорошо подготовлены к постоянному наплыву посетителей и предоставляют прекрасно организованный туристический сервис.

Во всем мире известны золотые пески Майорки и прекрасные пляжи, переполненные поклонниками солнечного загара, такие как Кан Пастилла и Ель-Ареналь. Туристические центры тянутся вдоль берегов Кала Майор и Сан-Агусти. К северу от бухты Полленса расположен удивительный пляж Кала Сан Висенте, окаймленный сосновым лесом и возвышающимися отвесными скалами. Огромные километры золотого песка лежат между Кала Пи и Кала Мурта, недалеко от верхушки северного побережья.  

Столица Майорки, город Пальма де Майорка, является также административным центром автономного округа Балеарских островов. Пальма – живой, космополитический город в подлинно испанских традициях. Столица по-прежнему сохраняет дух истории, гордясь своими особняками и величественными готическими соборами, расположенными в шумном и суетном центре города. Сердце города представляет собой калейдоскоп торговых центров, лабиринтов узких улочек, реставрированных зданий, окруженных руинами древней городской стены и современных бульваров.

Как и основной материк Испания, Майорка, и Пальма в том числе, в IX-XIII вв находились под властью мавров. Мавританское наследие здесь очевидно, также как и свидетельство золотого периода Пальмы де Майорки, когда в XV веке, будучи основным портом между Европой и Африкой, город расцветал, богател и приобретал всемирную известность. Позднее город, расположенный в прекрасной бухте Бахия де Пальма, стал любимым местом уединения и отдыха короля Фернандо, что придало ему огромную популярность среди богатых и знаменитых.

Несмотря на нашествие иностранных туристов, Пальма сохранила свои местные черты, особенно в старых кварталах, где можно услышать коренной диалект Майорки.

В городе стоит посмотреть Кафедральный готический собор, строительство которого началось в XIII веке и замок XV века Бельвер – единственную в Испании круглую крепость.

Однако, Майорка может показать себя и совсем с другой стороны, если вы на время покинете пляжи и заглянете вглубь страны. По мере удаления от побережья, цены падают с каждым километром, достигая обычного испанского стандарта в центре острова или в некоторых гористых местностях.

Чудесный остров представляет собой рай для исследователей его пейзажей, особенно в сохранившихся процветающих сельскохозяйственных районах, где плодородные южные плоскогорья покрыты оливковыми и миндальными рощами, время от времени перемежающимися ветряными мельницами.

Северо-западное побережье также притягивает внимание туристов своими бухтами, расположенными под вершинами гористой местности Cерра-де-Трамунтана, а также необычными старинными городами и деревнями.

На западе острова спряталась горная деревня Вальдемоса и расположенный в ней средневековый монастырь, в 1832 Жорж Санд и Фредерик Шопен провели здесь некоторое время.  

Если вы приехали на Майорку не только для того, чтобы погреться в золотых лучах солнца, но и набраться впечатлений, то стоит на некоторое время отдохнуть от пляжных курортов и совершить путешествие по острову на автомобиле, или даже на велосипеде, чтобы открыть для себя романтичные рыбацкие деревушки, исторические монастыри, памятники, музеи и живописный пейзаж, спрятанный от толп отдыхающих.

Спецпредложения
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2017
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2017 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive