exclusive
main arrow Скандинавия
main
main
Иркутск
architecture museum taltsy
BAIKAL
Listvyanka
bolshie koty
small sea (maloe more)
olkhon island
circum baikal railroad
Бугульдейка
peshanaya (sandy) bay
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
north of baikal
ushkaniy islands
east cost of baikal
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
fishing
winter on baikal
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


Скандинавия
scan3.jpg 
 Знойная роскошь южных морей и нега песчаных пляжей – это, конечно, весьма привлекательная перспектива для измученных зимами российских организмов. Но мир не так тесен, как принято считать, и отпуск, проведенный не южнее, а севернее, может стать ничуть ни менее запоминающимся и полезным для тела и духа. Северная Европа – край героического прошлого, суровых ландшафтов и комфортных городов – всегда готова удивить гостей.
 
Настоящий европейский комфорт следует искать именно здесь. Забота об экологии делает города Северной Европы настоящими оазисами. Жизнь неспешна даже в столицах. Уютные маленькие домики вместо небоскребов, сады и лабиринты старинных улочек вместо голых автострад, велосипеды вместо дымящих машин – это просто рай для тех, кто устал от суеты больших городов.
 
При этом на месте остаются все атрибуты столичной жизни. Богатые магазины, изысканные рестораны, ночные заведения, авангардная архитектура, современное искусство – в скандинавских столицах никто не чувствует себя, как провинции.
 
И никто не чувствует себя обделенным: равноправие, начиная от политического строя и заканчивая отношением к жизни, – одна из основ существования всех скандинавских стран. Здесь практически отсутствуют социальное неравенство и преступность, большинство людей имеет возможность уделять значительное время своим семьям и интересам, среди развитых сфер экономики выделяются индустрии сервиса, отдыха и производства дизайн-продукции.
 
norvegiya_04_3.jpg
Искреннее уважение здешних обитателей к собственной истории делает Северную Европу кладезем памятников и исторических артефактов. Замок Гамлета в Дании, форты викингов, шведские крепости, которые когда-то брал штурмом российский император Петр Великий.
Каждая улочка в скандинавских столицах славна какой-нибудь историей: здесь жил Андерсен, там Александр II даровал Финляндии независимость, а тут и вовсе обитает привидение монаха…
 
Высокий уровень жизни, европейская утонченность и цивилизованность сочетается на полуострове с необыкновенной красоты пейзажами и видами дикой природы. Скалы норвежских фьордов, потрясающие водопады, непроходимые леса, среди которых появились легенды о гномах, тысячи островков в районе Стокгольма, холодная Лапландия, где живет Снежная Королева, – впечатления от севера Европы просто незабываемы.
 
Страны Скандинавии – древнейшие соседи России, бывшие за тысячу лет и ее друзьями, и ее врагами. По одной из версий, викинги стали основателями Руси, Финляндия была частью Российской империи, со Швецией Россия воевала и мирилась на протяжении нескольких столетий. Культурные влияния и отношения между странами не могли не оставить следа, что делает путешествие сюда еще интереснее.

RUSSIA
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2018
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2019 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive