exclusive
Главная arrow Большие коты
Главное меню
Главная
Иркутск
Музей «Тальцы»
БАЙКАЛ
Листвянка
Большие коты
Малое море
Ольхон
КБЖД
Бугульдейка
Бухта Песчаная
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
Северный Байкал
Ушканьи острова
Восточное побережье Байкала
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
Рыбалка
Зима на Байкале
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


Большие коты

Большие коты

Приглашаем отдохнуть в одном из ближайших от Иркутска населенном пункте на Байкале в маленьком п. Б. Коты.

Здесь неоднократно проводили совещания разных фирм и организаций, как ненаучного, так и научного профиля.

Поселок в последнее время стал одним из самых популярных и удобных для посещения туристами мест на Байкале. Причина этому - живописнейшие ландшафты и, с одной стороны, близость к г. Иркутску (90 км от г.Иркутска.), а с другой – изолированность.

В Б. Коты можно попасть теплоходами на подводных крыльях (ходят ежедневно, а в субботу и воскресенье – 2 раза в сутки, время пути от пирса "Ракета" г.Иркутск до пос. Б.Коты - 1,5 часа,  тел. кассы 35-88-60). 

 Есть еще и пеший маршрут от Листвянки до Котов, либо береговой тропой (но она местами опасна) или по тайге через перевал около 20 км.

Для туристов имеются пешеходные маршруты по берегу озера и вглубь распадков, которые выделяются красивейшими пейзажами с отвесными скалами и видами на Байкал. Б.Коты находятся в зоне Прибайкальского национального парка. Почти к самому поселку подступает настоящая тайга, богатая грибами, ягодами и лекарственными травами, редкими видами дикорастущих цветов: пионами, орхидеями и т.д. В тайге обитают изюбри, медведи, волки, соболя, белки, бурундуки, рыси и другие звери.

От Б.Котов  до пади Черная вдоль берега тянется широкая аллея обрамленная лесом её длина 3 км. В противоположном направлении от пади Черная идет тропа в сторону мыса Кадильный. Она значительно уже и подходит для более подготовленных туристов. Идя по ней через 4 км перед Вами возникает красивейший скалистый утес - Скрипер. На обрывистом склоне Скрипера находится пещера. Её площадь 60 м2. Когда-то пещера была обитаема и в ней находили каменные орудия охоты. Рядом со скалой Скрипер расположены заброшенные шахты золотых приисков.

Но и в самих Б. Котах много интересных мест. В центре поселка расположена скала "Гребешок". Меньше, чем через 20 минут подъема по тропе вы оказываетесь на обзорной площадке этого утеса. С нее на противоположном берегу озера хорошо видны горы хребта Хамар-Дабан, и а под ногами оз. Байкал. Отсюда просматривается и долина реки Большая Котинка: море леса, маленькие, словно игрушечные, домики поселка.

Очень живописна и тропа идущая в глубь тайги, вверх по р. Б. Котинка. Рядом с тропой на расстоянии 5 км от поселка имеются остатки золотодобывающей драги. Здесь еще совсем недавно добывали золото. Эта тропа ведет к огромным кедрам, с которых в урожайные годы добывают большое количество кедровых орехов.

В Б. Котах имеется Байкальский музей. Здесь представлена природа оз. Байкала и его побережья.

Возможна аренда весельных лодок и предоставление походного инвентаря.

В Б. Котах можно также арендовать лошадей для верховой езды. Разработаны конные маршруты различной протяженности и сложности с опытными проводниками.

В Котах организован прокат  водных велосипедов.

      

 где остановиться

Спецпредложения
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2017
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2017 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive