exclusive
Главная arrow Бали
Главное меню
Главная
Иркутск
Музей «Тальцы»
БАЙКАЛ
Листвянка
Большие коты
Малое море
Ольхон
КБЖД
Бугульдейка
Бухта Песчаная
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
Северный Байкал
Ушканьи острова
Восточное побережье Байкала
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
Рыбалка
Зима на Байкале
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


Бали

Экскурсии, SPA, активный отдых  на острове Бали

Отели о. Бали   

Бали

Остров Бали, лежащий между островами Ява и Ломбок, считается наиболее освоенной туристической зоной Индонезии. Протяженность острова - 150 км. с востока на запад и 80 км. с севера на юг. Высота до 3142 м. (вулкан Агунг).

Бали — остров вулканического происхождения, относится к Малайскому архипелагу и входит в состав Индонезии. Расположен в Юго-Восточной Азии у восточной оконечности о. Ява и отделен от него проливом шириной 2 км. Площадь острова — 5632 кв. км. Бали — райский уголок в Индийском океане; самое яркое украшение Индонезийского архипелага.

Этот небольшой остров - часть вулканической горной дуги, увлажненный тропическими ливнями и буквально залитый ярким солнечным светом. Бали - вечнозеленый шедевр природы.

Первые упоминания об острове Бали можно найти еще в записях индийских и китайских мореплавателей, которые достигли архипелага в поисках пряностей и драгоценных камней. Большая волна переселенцев из Юго-Восточной Азии, начавшаяся в 5 веке н.э., привела к распространению буддизма на острове.

В 15 веке, после падения империи Моджапахит, с соседнего острова Ява на Бали бежал сын императора со своими сторонниками, принеся с собой культуру, музыку и философию своей страны.

В 1597 г. остров стал голландской колонией и оставался ею вплоть до Второй Мировой войны. В 1949 г. Индонезия стала независимым государством.

Столица Бали - г. Денпасар (Denpasar) с населением 270 000 жителей.

Столицей Индонезии является город Джакарта, который находится на острове Ява.

Джакарта - современный мегаполис, один из наиболее динамично развивающихся городов Юго-Восточной Азии.

Национальная валюта - индонезийская рупия.

1 USD примерно равен 9000 рупий.

Курс постоянно заметно колеблется. Хождение имеют банкноты достоинством 100, 500, 1 000, 5 000, 10 000, 20 000 и 50 000 и монеты: 25 и 50 рупий.

Обменивать деньги рекомендуется в банках, где самый выгодный обменный курс. Кредитные карты принимаются к оплате в основном в дорогих отелях, ресторанах и магазинах, но не удобны для ежедневных трат.

В аэропорту, в отелях, торговых центрах и в городе существуют пункты обмена валют. Лучше запастись крупными купюрами по 50 и 100 американских долларов, поскольку с обменом мелких купюр придется обращаться в банк.

На Бали можно обменять любую европейскую валюту, а также валюту Сингапура, Брунея, Малайзии и Тайланда.

В курортных зонах международного уровня, таких как на о.Бали вы так же найдете и банкоматы.

Дорожные чеки будут практически бесполезны.

Виза и таможня

Разрешено ввозить в страну 2 литра алкогольных напитков, 200 сигарет или 50 сигар или 100 грамм табака, а также разумное количество парфюмерии.

Для получения штампа-визы при въезде в Индонезию достаточно иметь паспорт, действительный не менее чем 6 месяцев и имеющий минимум одну свободную страницу для визовой наклейки, а также обратные билеты. 

Транспорт

Существует система рейсовых мини-автобусов, - «бемо». Такси. Движение левостороннее.

Между островами курсируют катера и традиционные лодки.

Можно воспользоваться услугами местных авиаперевозчиков: Garuda, Mandala, Merpati, Bouraq, Sempati - это самый удобный, быстрый способ передвижения по архипелагу, но он не дает тех возможностей, которые Вы получите, совершая путешествия по земле.

На островах Ява и Суматра можно воспользоваться поездами.

Автобус - это удобный и относительно дешевый способ передвижения. Большинство автобусов оборудованы кондиционерами.

Всегда есть возможность арендовать автомобиль, мотоцикл или велосипед.

Связь

Звонить можно из отеля, однако дешевле купить специальную карточку в супермаркете, которой можно также пользоваться с любого телефона, в том числе и из отеля, но предварительно набирать код провайдера, указанный на карточке.

Для того чтобы позвонить в Россию из отеля следует набирать: 9 (выход в город) – 001 (международная линия) – 7 (код России) – код Вашего города.

Сувениры

Бали - относительно недорогой остров, поэтому из поездки можно привезти как мелкие сувениры так и более крупные покупки, как, например, плетеная ротанговая мебель или мебель из массива ценных пород дерева ручной работы.Бали славится мастерами резьбы по дереву и камню, виртуозное исполнение самых замысловатых орнаментов и скульптур не оставит равнодушным ни кого. Многочисленные магазины и лавочки предлагают богатый выбор изделий от милых безделушек за 1 $ до скульптурных композиций, способных достойно украсить любой интерьер.

Не менее известны в мире балийские ткани, они не только защищают от жары, но и указывают на социально положение, используются как символы могущества и власти. Настоящим произведением искусства является батик - вручную расписанная ткань, подвергаясь многократной окраске и термической обработке, превращается в художественное полотно, насыщенным цветам которого не страшны ни влага, ни палящее солнце.

Особенного внимания заслуживают предметы декора ручной работы из серебра и ювелирные украшения из натурального жемчуга, вас приятно удивят разнообразие и стоимость изделий.

Питание, рестораны, кухня

Балийская национальная кухня, щедро приправлена пряностями.

Наиболее популярны блюда из рыбы и морепродуктов под всевозможными соусами (от сладких до огненно острых) с гарниром из отварного риса и овощей-гриль; супы-пюре из овощей или чечевицы; блюда из курицы и говядины и, конечно же, десерты из тропических фруктов и сладкого риса.

Самые распространенные блюда - бали гулинг - молочный поросенок на вертеле; бебек туту - утка со специями, завернутая в банановый лист; гадо-гадо - вареная соя с овощами под арахисовым соусом; ми горенг - жареная лапша; наси горенг - рис, жаренный на пальмовом масле; сате - мясо или курица на деревянных шампурах (подается с арахисовым соусом); писанг молен, или писанг горенг - жареные бананы в тесте.

Особо нужно сказать об изобилии морепродуктов , это и суп из плавников акулы и лобстеры и рыба всех видов, а так же устрицы, гигантские креветки и т.д.

КУРОРТЫ

Джимбаран

Джимбаран - это живописная бухта в форме полумесяца, расположенная в юго-западной части острова Бали. Этот курорт соответствует представлениям о самом изысканном, элитном, но в то же время уединенном отдыхе. Здесь находятся два лучших отеля острова Бали (пять звезд люкс) плюс несколько пятизвездочных отелей.Залив Джимбаран – одно из самых живописных мест на планете. Лазурная гладь бухты Джимбаран – идеальное место для купания.
В этих местах нет сильных приливов и отливов. Отсюда океан обозревается наиболее широко, и для многих наблюдение за волнами является своеобразным хобби. К услугам отдыхающих симпатичный пляж с волнами, подходящими для серферов-новичков, а также шоу флотилии рыбацких лодок с разноцветными парусами, отправляющихся на утренний или вечерний лов. Коронное предложение Джимбарана – это уникальное рыбное меню в каждом кафе или ресторане. Переулки городка всегда наполнены самыми аппетитными ароматами. Такового на Бали больше нигде не найдешь.

Достопримечательности

На южной стороне залива Беноа есть чудесная прибрежная деревушка с тем же названием. Отсюда вы увидите море во всей его красе. Этот уголок - редкое место на Бали, где встретились сразу три религии. На расстоянии 100 метров друг от друга стоят китайский храм, индуистский храм и мусульманская мечеть. Посетив все три, вы оцените красоту их внутреннего убранства, ощутите поочерёдно атмосферу разных мировоззрений и философий. Посещая храмы, проявляйте осмотрительность. Лучше предварительно осведомиться о правилах поведения. Так, при входе в мечеть непременно нужно снять обувь, а в индуистском храме часто просят опоясаться длинным куском ткани, которую можно получить здесь же.

Досуг и развлечения

В Джимбаране можно поесть не только в ресторанах, но и почти на всех улицах, остановившись у лотков под открытым небом. Переулки городка всегда наполнены самыми аппетитными ароматами. На пляже много ресторанчиков, всегда готовых с радостью принять посетителей. Такие, как "Mini Restaurant", "Mina Garden", "Rama Seaside", предлагают отличный сервис по умеренным ценам. Местечко "Bali Gonzaga" подарит вам настоящий праздник итальянской кухни. Кстати, во многих увеселительных заведениях есть так называемый "веселый час", когда там продают спиртное по смехотворно низким ценам. Такой "час" обычно длится два часа - с 5 до 7 вечера - и сопровождается зажигательными откровенными танцами. Набор развлекательных мероприятий здесь очень широк. В первую очередь это виндсерфинг, всевозможные водные мероприятия, водяные горки и катера.

Кута

Кута – это настоящий лабиринт маленьких улочек частными домами, гостиницами и ресторанами, клубами и модными бутиками. Это центр ночной жизни Бали. Если Вы любите пройтись по магазинам, то Кута специально для Вас. Здесь не просто множество магазинов и бутиков, а целый город - один большой торговый комплекс. Самым популярным среди туристов является четырёхэтажный Matahari. В некоторых барах Куты есть маленькие танцполы, столики у бассейнов, в других играет живая музыка или демонстрируются видеофильмы.Сёрферам всего мира так же нравиться Кута - такой живой, дышащий энергией, курорт. Золотой песок, большие волны и удаленность от коралловых рифов или скал, малиновые закаты и тёплые ночи. Кроме того, здесь самые большие по протяженности пляжи с белым мелким песком. Этот район предпочтут те, кто желает почувствовать национальный колорит, оставаясь в "гуще событий". Кута обращена к западу, и поэтому, как говорят, здесь самые красивые закаты на Бали.

Достопримечательности

Современный Кута - это международный курорт, но традиционный балийский уклад здесь тоже присутствует. Религия и тут играет огромную роль. Храмы Куты поражают красотой и ухоженностью, а религиозные фестивали и процессии привлекают к ним тысячи туристов. Королевский храм в Менгви - Пура Таман Аюн - сооружен в 1634 году. Он был главным храмом королевства до 1891 года. Священный обезьяний лес. Его могучие деревья стали прибежищем для сотен обезьян, готовых выхватывать еду прямо из ваших рук. Будьте там осторожны с личными вещами - кто знает, сколько драгоценностей и украшений исчезло уже в зеленой листве над головами неопытных туристов? Говорят, что по вечерам здесь можно мельком увидеть обезьяньих самцов-вожаков, которые делают на таком мелком воровстве хороший бизнес. Если обезьяна прыгает вам на плечи, не делайте резких движений - испуганная мартышка может укусить. Танах Лот известен на весь мир своим храмом солнечного заката. Это древнее сооружение возведено в далеком ХV1 веке. Его стены и святилища особенно величественны в лучах уходящего солнца. Храм возвышается на вулканической скале, и кроваво-красное солнце заката озаряет его фантастическим светом.

Досуг и развлечения

Кута - лучшее место для молодежного отдыха, так как здесь много дискотек и развлечений.Оживленные узкие улицы заполнены местными магазинчиками сувениров, лавками готовой одежды, фруктовыми ларьками. Здесь же сосредоточено большинство супермаркетов и универмагов. Один из любимых туристами - четырехэтажный Мата Хари.На Куте все пропитано серфингом. Днем - сам спорт, вечером - просмотр серферских видео в барах All Serf Stars и Warung 96, с горячими обсуждениями возможности воспроизведения тюков за стаканом холодного пива. Волны на Куте - стабильные, не слишком огромные и не слишком маленькие, так называемые break weaves, которые "ломаются" и гонят пену к берегу. Пляж здесь не самый лучший и чистый, но зато здесь большой выбор дешевых и более дорогих ресторанов, дискотек и магазинов - повсюду бурлит жизнь во всем ее многообразии. Пляж Кута - единственное специально оборудованное место на Бали, где начинающие любители серфинга могут выходить на волну без риска разбиться в клочья о морские скалы.

Легиан

Легиан предоставляет спокойный размеренный отдых. Курорт предлагает множество хороших ресторанов и шикарных бутиков, в которых достаточно недорого можно купить предметы интерьера или красивые ткани. Сейчас Легиан тесно сплёлся с соседними курортами Кутой и Семиняком – так быстро развивается на острове Бали туристическая сфера. Но в Легиане можно намного дешевле разместиться, чем на территории соседей. Да и рестораны предлагает изысканные блюда по более низким ценам.

Достопримечательности

Центральная улица Легиана всегда переполнена туристами и прекрасно передает атмосферу удивительного, сказочного Бали.
Курорт предлагает гостям множество отелей, ресторанов и баров. Ночью вспыхивают огни многочисленных ночных клубов. Постоянная жизнерадостная суета создаёт неповторимое настроение.

Досуг и развлечения

Легиан славится удивительным пляжем с серым песком. На рассвете кажется, что у песка появляется стальной оттенок, как у оружейной стали. Этот курорт всегда готов поразить туристов удивительно красивыми пейзажами.

Нуса Дуа

Нуса Дуа считается самым элитным курортом, где находятся отели всемирно известных гостиничных сетей, окруженные лучшими пляжами. Вдоль береговой линии Нуса Дуа протянулся коралловый риф, служащий естественным волнорезом, благодаря чему на всем побережье постоянный штиль.Это место для тех, кто хочет просто позагорать под тёплыми лучами балийского солнышка, пон ежиться в мягких волнах Индийского океана и ни о чём другом не заботиться.

Достопримечательности

Нуса-Дуа это курорт в чистом виде, тропическая природа, колибри над головой, океан, тишина. Единственное, что здесь есть инородного это Galeria - внутренняя зона курорта, в которой находятся рестораны, сувенирные магазины и бутики известных мировых фирм, а также большой супермаркет, где продают все виды тропических фруктов по низким ценам.

Досуг и развлечения

В Нуса Дуа множество популярных рыбных ресторанчиков. Интересно то, что в Нуса Дуа местных жителей можно встретить только в качестве обслуживающего персонала.Развитая инфраструктура Нуса Дуа позволяет каждому гостю найти занятие по душе, в Gallery Nusa Dua вы можете посетить множество ресторанов, кафе и магазинов, в Bali Golf & County Club поиграть в гольф.На курорте открыто несколько дайвинг-центров и комплексов водных видов спорта. В Нуса Дуа любят приезжать люди, увлекающиеся серфингом – наилучшее время для этого вида спорта с сентября по март.

Санур

Курорт Санур - самый модный курорт. Череда великолепных отелей с собственным парком, вилл, роскошных гольф-полей. Санур - это место любителей спокойного отдыха, так как во время отлива лагуна, отгороженная от океана рифом, становится очень мелководной и хорошо прогревается. Здесь вы найдете покой и умиротворение.  Санур - это край залитых солнцем пляжей, которые простираются на три километра вдоль восточного берега острова. Коралловый риф, о который разбиваются большие волны, делает воду бухты Санура гладкой, как зеркало. Купание тут доставит вам огромное удовольствие. Покатайтесь, если хотите, на виндсерфинге или на водных лыжах, катамаране, водном мотоцикле. Роскошное место для тех, кто приехал на Бали поваляться на горячем песке у лазурного моря и просто отдохнуть! Здесь Вы сможете найти уединение и покой, которого так не хватает другим курортам острова. Этот курорт по-прежнему остается культурным центром острова и славится своими оркестрами. Многих сюда привлекает желание увидеть древние языческие культы и обряды черной магии - действительно, уникальное зрелище.

Достопримечательности

Еще до войны Санур был излюбленным местом приезжих артистов - ведь эта земля, как никакая другая, располагает к творчеству. В доме жившего здесь знаменитого бельгийского художника Ле-Мэйера разместился музей его имени. Там выставлены в основном импрессионистские работы - впечатления автора от путешествий по Индии, Африке и югу Тихого океана. Особый интерес у посетителей музея вызывают работы, отображающие сцены повседневной жизни. Такое направление стало затем популярным и у местных художников. Сам музей является уникальным экземпляром восточной архитектуры. Стоит обратить внимание на оконные наличники, покрытые искусной резьбой, изображающей мифологические сцены

Досуг и развлечения

Отдыхая в Сануре, Вы не сможете отказать себе в удовольствии насладиться его восхитительной кухней, даже если придерживаетесь самой строгой диеты. Готовят здесь настолько хорошо, что уже через неделю жизни на курорте вы променяете солнечный пляж на прохладный уют вашего любимого ресторанчика - а ими, наряду с закусочными, кофейнями и коктейль-барами, изобилует любой крупный отель. Рестораны для туристов зазывают отведать блюда традиционной индонезийской кулинарии. Если же вас не устраивают "туристические" цены или вы любитель перекусить на ходу, обязательно попробуйте то, что прямо на ваших глазах готовят местные мастера на пляже или на ночном рынке. Загляните как-нибудь в ларьки, расположенные в северной части пляжа, откуда отправляются лодки к острову Лембоа. Тем, кто предпочитает азиатских танцовщиц с континента островитянкам, советуем заглянуть в "Tandjung Sari". Ночная жизнь в Сануре менее бурная, чем в Куте, но некоторые заведения привлекают толпы молодежи современной музыкой, свободой нравов и зажигательными шоу. Одно из таких заведений - дискотека "Subeck", где туристы могут познакомиться с местными девушками. "N 1 Club" - место с модной музыкой, световыми шоу и отличными спиртными напитками. Очень близко к южному берегу Санура расположен Plau Serengan - остров, где огромные морские черепахи лежат прямо на песке. Вы можете их рассмотреть и даже поплавать с ними в море, ведь они совсем безобидные. В ближайшее время здесь планируется открыть огромный Диснейленд, который займет большую часть острова. Организаторы хотят построить здесь целую страну для детей. Экскурсионная программа позволяет насладиться красотой местных пейзажей, осуществить приятную прогулку по роскошным пляжам и вернуться домой на лодке. Кроме того, данный остров - важный центр религиозной жизни. Здесь есть большой храм, который привлекает толпы паломников на зрелищный и красочный ежегодный праздник.

Танжунг

Танжунг Беноа - мыс на восточном побережье, является продолжением курорта Нуса Дуа. По нему можно перемещаться на зелёных бемо, которые курсируют вдоль побережья каждые полчаса. Танжунг Беноа окружён тихими рыбацкими деревушками, имеет хорошие пляжи и располагает к спокойному и уединённому отдыху.

Достопримечательности

Бали не зря зовется островом 10000 храмов. Танжунг Беноа – уникальное место встречи сразу трёх религий. Всего лишь в 100 метрах друг от друга расположились китайский храм, индуистский храм и мусульманская мечеть. Посетив все три, Вы оцените красоту их внутреннего убранства, ощутите поочередно атмосферу разных мировоззрений и философий. Перед посещением храмов лучше предварительно осведомиться о правилах поведения. Так, при входе в мечеть нужно снять обувь, а в индуистском храме часто просят опоясаться длинным куском ткани.

Досуг и развлечения

Прекрасную балийскую кухню можно попробовать в многочисленных варунгах. Есть также хорошие рыбные рестораны.Талассо Бали - физиотерапевтический курорт международного класса. Он расположен в тропическом саду отеля Grand Mirage с видом на океан. Из популярных здесь спортивных развлечений можно упомянуть водные лыжи, парашют, виндсерфинг. 

 

 

 

      

     

    

Спецпредложения
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2017
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2017 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive