exclusive
main
main
Иркутск
architecture museum taltsy
BAIKAL
Listvyanka
bolshie koty
small sea (maloe more)
olkhon island
circum baikal railroad
Бугульдейка
peshanaya (sandy) bay
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
north of baikal
ushkaniy islands
east cost of baikal
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
fishing
winter on baikal
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


Сардиния Print

Сардиния

Cардиния - второй по величине после Сицилии остров Средиземноморья.

Это уникальная и своеобразная земля, полная контрастов: бесконечные горизонты, гряды шершавых скал, возвышенности из гранита, базальта и известняка, горы, покрытые дикими густыми зарослями, гладь болот, над которыми летают розовые фламинго, западный ветер, продувающий архипелаги, фейерверк цветов, аромат миртов, мастиковых деревьев и других эссенций лесных растений.

Сардинию называют островом ста цветов и ста запахов. Его форма напоминает сандалию, и местные жители считают, что именно здесь ступил Бог, когда впервые спустился на землю.

Провинции Сардинии: Кальяри, Нуоро, Ористано, Сассари.

Шопинг на Сардинии

В центре города Порто Черво (Porto Cervo) расположено множество бутиков, где можно полностью обновить гардероб и купить сувениры и драгоценности.

Например, здесь находится старинный ювелирный магазин, торгующий еще со времен средневековья! Вниманию покупателей – уникальные украшения из драгоценных металлов.

Климат Сардинии

Климат Сардинии чрезвычайно мягок. Основное влияние на него оказывают атлантические, африканские и арктические ветры.

Наслаждаться солнцем здесь можно около 300 дней в году.

Основная часть осадков приходится на зиму, от 600 мм. на равнинах до 1000 мм. в горах.

Средняя температура января 7—10°С, июля 24—26°С.

Вода у берегов Сардинии прогревается в летние месяцы до 23-25°.

Купальный сезон на острове длится с июня по октябрь.

Достопримечательности Сардинии

Еще в те времена, когда нынешняя Европа пребывала в состоянии варварства, на Сардинии уже существовала высокоразвитая цивилизация. Ее следы сохранились до сих пор: римские бани и амфитеатры, крепости, соборы и церкви, а также огромные каменные жилища – нураги, пережившие 25 веков.

Местные жители еще в древнейшие времена владели секретами обработки металлов и строительства зданий, построенных на века, а потому до сих пор, по прошествии тысячелетий, современные туристы имеют возможность насладиться величественными зданиями, над которыми века не властны.

На острове сохранилось огромное количество памятников населявших когда-то его народов.

Это города финикийцев Нора, Каралис, Сулькис и Таррос, величественные башни из камня нурагов, поселения римлян, карфагенян, пизанцев, генуэзцев, арабов, византийцев, испанцев.

Но главной достопримечательностью острова являются, без сомнения, его пляжи, общая длина которых достигает 1850 км – это 25% всех итальянских пляжей и без сомнения, самые красивые из них.

Сардиния сегодняшнего дня является излюбленным местом отдыха обеспеченных людей (цены здесь достаточно высокие).

Этот удивительный остров также знаменит завораживающими своей красотой морскими городками и археологическими руинами.

Море и морские берега по праву считаются самыми красивыми в Италии.

Для любителей подводного плавания здесь райское раздолье – прозрачная вода и уникальный животный мир оставляют незабываемые впечатления!

На юге Сардинии расположен комплекс Forte Village, в последние годы признанный лучшим курортом мира. В августе здесь пик сезона и светских развлечений. Вниманию состоятельных туристов предлагаются концерты звезд, выставки элитных автомобилей, катания на яхтах и множество других мероприятий. Новинка – дискотека на море. После потрясающего дайвинга в окружении обитателей «дна морского» любители изысканной кухни могут отведать изысканные блюда местной кухни, посетив всемирно известные бары и рестораны Сардинии.

Не зря в этом красивейшем курортном месте находятся виллы многих знаменитых деятелей политики, спорта, кино и эстрады!

Природа и ландшафты острова поразительно разнообразны: мрачноватые горы соседствуют с зелеными виноградниками, а многочисленные рощи пробкового дерева, олив и дуба – с благоухающими лугами.

История Сардинии

Сардиния - древнейшая страна. Первые поселения на острове появились более 10 000 лет назад. Обилие природных богатств Сардинии всегда привлекало средиземноморцев. Уже вVIII в. до н.э. здесь появляются постоянные колонии, расположившиеся вдоль берегов Сардинии.

Поселенцы вели активнейшую торговлю, приносившую огромную прибыль. Благодаря этому Сардиния вскоре становится объектом всеобщего внимания и борьбы между сильнейшими в ту пору государствами Средиземноморья.

В первой половине I в. н.э. на Сардинии господствуют римляне, оказавшие немалое влияние на развитие острова. Любопытно, например, что созданная римлянами система планировки городов сохранилась до сих пор.

После падения Римской империи Сардиния оказывается во власти африканских вандалов.

В период арабского завоевания северной Африки, Испании, части Франции и Сицилии Сардинии удалось счастливо избежать опустошительных набегов арабов.

В дальнейшем Сардиния поделилась на 4 независимых королевства: Giudicate Alborea, Cagliari, Gallura и Torres. Свою независимость королевствам Сардинии удалось сохранить до XIII в., когда над территорией острова установился контроль итальянских республик Пизы и Генуи. Лишь королевство Alborea просуществовало независимо вплоть до 1478 г., когда весь остров стал добычей королевств Арагон и Кастилия. В качестве одного из испанских владений в Средиземноморье так называемое "Regnum Sardiniae" просуществовало вплоть до начала XVIII в.

После недолгого австрийского господства на острове было основано Сардинское королевство, сохранившее свою независимость вплоть до 1847 г., т.е. до объединения с материковой областью Пьемонт.

В 1861 г. Сардиния становится частью Королевства Италия.

В 1948 г., будучи одной из областей Итальянской республики, Сардиния получает особый статус, гарантирующий острову полную автономию.

Гастрономия Сардинии

Сардинская кухня, как и культура в целом, испытала на себе влияние и Италии, и Испании.

Здесь вы без труда найдёте все основные итальянские блюда: разнообразнейшие антипасти, пасты, пиццы, множество блюд из мяса, курицы и, конечно, рыбы, ни говоря уж о морепродуктах, выбор которых на Сардинии просто огромен.

Сугубо местным блюдом считается козий сыр Пекорино, который превосходно подходит к различным сортам (их насчитывается более ста) сардинского хлеба. И, конечно, вас ждёт колоссальный выбор вин, в том числе и местных.

Достопримечательности Кальяри

Если вы решите пойти в музей, то советуем Национальный Археологический музей (4, Piazza Indipendenza), в котором много фантастических бронзовых статуэток, большая коллекция изделий из стекла.

В том же здании находится Pinacoteca Nazionale , в которой выставлена коллекция религиозной живописи эпохи барокко и средневековья.

Красивый исторический центр, над которым доминируют средневековые Пизанские башни — Слоновья и Сан Панкрацио.

Средневековый Замок, Соборы Санта Мария и Бонариа.

Характерные средневековые кварталы с резиденциями состоятельных семей, типичными ресторанами и сувенирными магазинами.

На Piazza Palazzo находится Кафедральный собор XIII в., внутри можно полюбоваться золотой мозаикой, четырьмя львами Пизано и деревянным балконом, где сидели Пьемонтские короли.

С Bastione di San Remy открывается красивый вид на город.

Не пропустите Sella del Diavolo ("Седло дьявола"), гигантский каменный массив. Посетите Римский амфитеатр, который был построен во II в. и чьи подземелья свидетельствуют об истории гладиаторов, а также Ботанический сад при университете (13, Viale Fra' Ignazio da Lеconi).

Горы Сардинии

Ворота в горы Сардинии сложены из гранита, это - Монте Ортобене в Нуоро, за ними начинается Барбаджия, начинается с горы Супрамонте, легендарного приюта разбойников и контрабандистов.

Сегодня Супрамонте - огромный природный заповедник со столетними каменными дубами, пещерами, ущельями и источниками, бьющими из пористого известняка.

Массив Дженнардженту царит над всем островом. Местность здесь труднопроходимая, изрезанная ущельями.

Тут никто не живет, но почти всегда можно услышать звуки колокольчиков пасущихся овец, коров и коз. Сардинию часто называют "островом пастухов".

Сельская местность острова - самая мало заселенная в Италии, только в немногих ограниченных районах пастухи и крестьяне живут своей землей, большинство жителей живет в деревне или городе, днем работают на полях, пастбищах, виноградниках, вечером возвращаются домой.  

Берега и пляжи Сардинии 

Море, окружающее Сардинию (Тирренское на востоке и Сардинское на западе) известно своей живописной береговой линией, тысячами уютных бухт, десятками малых островов, пляжами с золотым песком.

Если отойти немного от курортных пляжей, даже в разгар августа можно остаться в одиночестве в спокойной дикой бухте.

Вода удивительно красивая и чистая, в связи с тем, что реки, источник естественного загрязнения, пересыхают летом, а промышленного загрязнения не существует.

Лишь недавно, правда, ввели службу сбора мусора с пляжей, сейчас она распространилась по всему берегу.  

Северное побережье острова, провинция Галлура, знаменито своими гранитными монолитами, здесь расположены живописные архипелаги Ла Маддалена, Капрера, острова Таволара, Молара.

Исола Росса (Красный остров) - приятный туристический курорт со множеством пляжей - получил свое название благодаря розовым гранитным утесам на берегу.

Всемирно известен Изумрудный берег (Коста Смеральда) - царство гранитных скал, зеленых можжевеловых кустарников, девсвенных пляжей и маленьких островков. С 1962 года этот район с центром в Порто Серво является крупным элитным курортом. Здесь находится знаменитый в Италии клуб гольфа Певеро и шикарный пляж Певеро.  

Северо-западный уголок острова, провинция Сассари, интересен известняковыми скалами мыса Капо Кация (здесь, у подножия утеса, находится омываемая морем пещера Нептуна, к которой ведут 656 ступенек с вершины скалы), пляжами Алджеро, островом Асинара, который раньше служил островной тюрьмой, теперь здесь - национальный парк, а строящийся здесь туристический центр станет в будущем базой для экскурсий по Асинаре.

THAERMAE DEL FORTE VILLAGE

Forte Village Resort создал центр Талассотерапии Thaermae del Forte Village – эксклюзивный SPA центр, расположенный в тропическом саду, где гости могут ощутить воздействие нового вида Талассотерапии в шести бассейнах с ультра концентрацией соли в сочетании с сауной, турецкой баней и занятиями в тренажерном зале.

Команда врачей Thaermae del Forte Village, в сотрудничестве с Миланским Университетом, провели исследование относительно традиционной Талассотерапии (наука, которая изучает благоприятные воздействия морской воды на тело) и доказали, что климат в Forte Village Resort, в Santa Margherite di Pula, расположенной на юго-западном побережье Сардинии совершенен для этих процедур. Таким образом, Миланский Университет дал высшие оценки Thaermae del Forte Village и Центру Талассотерапии за экстраординарную команду сотрудников и непревзойденную красоту Курорта.

SPA центр также добавил новый и исключительный, естественный элемент для традиционной Талассотерапии: морское масло, имеющее самую сильную концентрацию соли, исключительная формула которого увеличивает благоприятные воздействия "традиционной Талассотерапии ". После проведенных научных исследований и тестирований, морское масло (термин "масло" используется, поскольку этот раствор имеет консистенцию подобную маслу) становится основой нового метода Талассотерапии.

Сочетание соли, морских элементов и органических компонентов, способны восстановить естественный баланс организма.

Морское масло - естественный запатентованный продукт, с высокой концентрацией магния, помогает ускорять ионные обмены в организме. Таким образом, терапевтические свойства воды Средиземного моря, составляют основу процедур центра Талассотерапии Thaermae del Forte Village.

Масло обладает дренажным эффектов и снимает отеки (все виды отеков, произошедших от травм и др.), способствует мышечному расслаблению (мускульные травмы, дистрофия или атрофия) и также терапевтическими свойствами при аллергии других проблемах кожи (например, острый псориаз) и при непатологических кожных заболеваниях (начальная стадия целлюлита).

Как и во всех центрах Талассотерапии, температура воды в бассейнах колеблется между 20°C и 38°C что обеспечивает терапевтический эффект при комбинации высоких и низких температур. Бассейн N° 1 с морским масломВода в этом бассейне содержит раствор перенасыщенного

Побывав на острове, вам непременно захочется привезти с собой сувениры – какой пират не мечтает о богатых трофеях?

И в этом вам помогут местные мастера. Сардские ремесла передаются из поколения в поколение, от отца к сыну. Ковры ручной работы украшены богатым орнаментом из цветов и старинных узоров. Сардская вышивка известная во всем мире, а местная керамика отличается уникальной в своей роде красотой.

Сардиния – крупнейший в Европе производитель пробки и различные сувениры из этого экзотического материала широко распространены.

В любом случае, что бы вы ни выбрали, главное, что вы увезете с собой память об отдыхе на острове Сардиния.  

Многим воспоминаниям не нужны материальные осязаемые подтверждения. Они остаются с нами, хотя мы не можем взять их в руки. Это случается, когда воспоминания связанны с чем-то столь уникальным, что мы не в силах это понять, и столь древни, что ни один мастер не может объяснить их загадку.  

Такая уникальная загадка Сардинии – Nuragi в области Барумини.

Область Сардинии Барумини расположена в 40 км от Кальяри на юге района Мармилла в долине между холмом Лас Плассас и горной цепью Делла Джара в Джестури Туили.

Здесь, на территории более 1000 кв.км, расположен античный нурагический город Su Nuraxi, самое значительное проявление мегалитической цивилизации, непосредственно предшествующей сардской.

Нурагическая цивилизация процветала на Сардинии с 2000 до 500 годов до нашей эры, а крепость в Барумини, обнаруженная в 50-х годах ХХ века, была построена на Сардинии в качестве оборонительного сооружения, и фактически была центром древнего поселения, остатки которого сохранились до наших дней.

Во время археологических раскопок на Сардинии в 1950 году, рядом с большим Нураге были найдены остатки 50 жилищ, которые и являлись древним городом.

Крепость была частично разрушена во время осады между 500 и 400 годами до н.э., однако в близлежащем поселке люди жили еще до века Августа. По догадкам ученых, Нураги – это храмы, посвященные Богу Солнца, в которых проводились священнодействия. древние люди строили на Сардинии загадочные Нураги для того чтобы умилостивить богов.  

Ещё одна загадка Сардинии – уникальные гроты «Из Зуддас» В 70 километрах от Пулы находится посёлок Сатанди. В 6 километрах от этого поселка на высоте 236 метров над уровнем моря в горе Меана находятся одни из красивейших в Европе гротов «Из Зуддас». Путешественники, видевшие эти гроты, найденные на Сардинии всего лишь 10 лет назад, были удивлены их необыкновенной, почти сказочной красотой. Грот состоит из нескольких зал, соединённых тоннелями. Залы причудливо украшены сталактитами и сталагмитами. Некоторые из них соединяются в колонны. Например, по одному из тоннелей можно попасть в Органный Зал, названный так из-за огромной колонны, по виду напоминающей орган. Вокруг нее растут многочисленные арагониты, кораллоиды, сталагмиты и другие трубчатые образования. Следующий тоннель приведет нас в так называемый Театральный Салон, огромный и очень красивый.

Жемчужина гротов Сардинии – сказочный зал с редчайшими арагонитами, растущими во всех направлениях, игнорируя силу тяжести. Кажется, что именно здесь, в тайных залах рядом с морем, под слоями извести должны быть спрятаны несметные сокровища великих пиратов Сардинии. 

Путешествуя по острову Сардиния, вы сможете посетить знаменитые сардские пляжи – Кала Мариулу (область Нуоро), Кия (Кальяри), Вилласимиус (ссылка) (Кальяри), пляж Тимиама, Пан ди Зуккеро и другие, ощутить силу волн, которые когда-то качали бриги отчаянных головорезов Сардинии.

Пляжи – одна из главных достопримечательностей острова, их общая длина достигает 1850 км – это 25% всех итальянских пляжей.

Находясь на солнце, особенно в первые дни, не забывайте использовать защитные кремы и головные уборы и, кто знает, возможно, вам удастся разгадать главную загадку Сардинии – жизнелюбие. 

 
< Prev   Next >
RUSSIA
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2018
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2021 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive