exclusive
main arrow Куба arrow resorts arrow Треккинг на Кубе
main
main
Иркутск
architecture museum taltsy
BAIKAL
Listvyanka
bolshie koty
small sea (maloe more)
olkhon island
circum baikal railroad
Бугульдейка
peshanaya (sandy) bay
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
north of baikal
ushkaniy islands
east cost of baikal
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
fishing
winter on baikal
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


Треккинг на Кубе Print

Треккинг на Кубе         

Куба представляет собой совокупность исключительных эмоций: это солнечный свет и яркие цвета, это радость и теплота.

Путешественник, который однажды пройдет по Кубинской земле, насладится великолепными пляжами, упоительным обаянием горных водопадов в ожерелье вечнозеленых лесов и поймет её душу, будет возвращаться сюда вновь и вновь в поисках тех удивительных ощущений, которые ему может подарить эта гостеприимная страна.

Туристы, которые приедут на Кубу, откроют для себя гораздо больше, чем просто хороший отдых. Куба – это ласковое море и разнообразнейшая природа, это напевы скрипки и дробь барабанов. И это, прежде всего, ее народ, полный энтузиазма и чувственности, располагающачя атмосфера, теплота, забота о человеке.            

Высокое биоразнообразие, различные и хорошо сохранившиеся экосистемы, флора и фауна, отличающая высокой степенью эндемичности, и богатство ландшафтов, идущих от полупустынь до тропических лесов, - все это делает Кубу местом, обладающим бесконечными возможностями для треккинга и велосипедных путешествий.            

Согласно статистическим данным, около 30% архипелага входит в состав Национальной системы охраняемых территорий; она включает более чем 300 зон, 79 из которых имеют исключительное значение для страны.

На острове Куба - 236 охраняемых зон, занимающих примерно 22% его территории, 14 национальных парков и 23 экологических заповедника; 7 зон из 300 объявлены ЮНЕСКО Заповедниками биосферы: полуостров Гуанаакабибес, Сьерра-дель-Росарио, полуостров Сапата, Национальный парк Кагуанес, Баконао, Кучильяс-дель-Тоа и парк «Александр Гумбольдт».

Кроме того, ЮНЕСКО присвоила комплексу агропромышленных сооружений на юго-востоке Кубы, связанных с производством кофе, и долине Виньялес статус Культурных пейзажей человечества, а Национальному парку «Высадка с "Гранмы" – статус Природной зоны человечества.             

Рельеф острова неоднороден. Обширные равнины контрастируют с районами возвышенностей и самыми важными горными массивами страны: это Кордильера-де-Гуанигуанико на западе, включающая хребты Сьерра-дель-Росарио и Сьерра-де-лос-Органос, Кордильера-де-Гуамуая в центральной части, где лежат хребты Эскамбрай и Сьерра-де-Банао, и массивы Сагуа-Баракоа и Сьерра-Маэстра в восточных провинциях. Многие из этих мест привлекают специалистов и любителей, занимающихся треккингом, ведущих наблюдение за птицами и увлекающихся спелеотуризмом; тропы для пешеходных прогулок должным образом размечены и снабжены указателями.            

Те, кто захочет ближе узнать вечнозеленые леса, районы колючих кустарников и кактусов, мангровые заросли, болота, равнины и долины, найдут там богатую и разнообразную флору и фауну, необычные орхидеи, архаические кактусы, прибрежные тропические экосистемы, крутые холмы моготе и самые различные пальмы, в том числе реликтовую пробковую пальму (Microcycas calocoma).            

Здесь обитают такие поразительные животные как одна из самых маленьких в мире лягушек (Eleutherodactylus limbatus) размером едва ли в 12 мм, колибри “сунсунсито” (Mellisuga helenae) - самая крохотная птица в мире размером в 63 мм, крокодил Rhombifer – реликтовое пресмыкающееся, находящееся под угрозой исчезновения, ламантин и также реликтовые рыба манхуари и листяная ящерица.

51% из 6 700 видов высших растений, существующих на территории острова, являются эндемическими, и их разнообразие становится очевидным, если учесть, что в стране представлено около 4% всех растительных видов планеты. Ни один из видов обитающих здесь животных не опасен для человека.

 
< Prev   Next >
RUSSIA
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2018
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2022 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive