exclusive
main arrow Куба arrow resorts arrow Рекомендуем посетить
main
main
Иркутск
architecture museum taltsy
BAIKAL
Listvyanka
bolshie koty
small sea (maloe more)
olkhon island
circum baikal railroad
Бугульдейка
peshanaya (sandy) bay
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
north of baikal
ushkaniy islands
east cost of baikal
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
fishing
winter on baikal
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


Рекомендуем посетить Print

Рекомендуем посетить

Матанзас + пещера Бельямар

Обзорная экскурсия по г. Матанзас, включая осмотр Сторожевой площади, Парка свободы, Блошиного рынка.

Спелеологическая экспедиция в пещеру Бельямар.

Пещера Бельямар находится рядом с городом Матанзас, в 30 минутах от Варадеро, на пути в Гавану. Пещера была открыта в 1850 г. пастухами, разыскивающими потерявшуюся овцу. Протяженность пещеры 2.5 километра. Для туристов, путешествующих с опытным гидом, открыты только 300 м. Но и они успевают оставить неизгладимое впечатление обилием разноцветных сталактитов и сталагмитов, создающих причудливые замки, мостики, переходы, туннели в глубине пещеры. Потолки пещеры усеяны миллионами мерцающих разноцветных кристаллов. Ручей с прохладной, кристально чистой водой, все это - мир пещеры Бельямар.

Экскурсия может включать посещение еще одной пещеры - пещеры Сатурна (Refugio de Saturno), недалеко от Варадеро. Пещера неглубокая, в нее проникает солнечный свет, в глубине пещеры протекает подземная река, образовавшая озеро с чистой водой, глубиной 17 м. Здесь можно поплавать с маской и трубкой и полюбоваться красотами подводного мира пещер.            

Купание с дельфинами

Посещение дельфинария, расположенного в южной части Варадеро, в заливе, прямо в открытом море.

Купание с дельфинами продолжается 25 минут. Также здесь можно стать свидетелем шоу с дельфинами, которое длится 30 минут. По последним научным данным, общение с дельфинами является полезным для здоровья: снимает стресс, заряжает энергией и просто доставляет необыкновенное удовольствие.             

Гуама + крокодиловая ферма

Экскурсия на автобусе в одно из самых красивых мест на Кубе – заповедный полуостров Сапата. По дороге остановка на одной из местных ферм. Посещение крокодиловой фермы в Ла Бока, где можно попробовать жареное мясо аллигатора (за дополнительную плату) и приобрести изделия из крокодиловой кожи. Немного свободного времени для шоппинга. Далее посадка на яхту для посещения индейской деревни Гуама. Ланч в местном ресторане. Возвращение в Гавану. Продолжительность 10 часов.             

Тринидад с посещением водопадов

Трансфер в аэропорт Гаваны, перелет в г. Тринидад (Святая Троица), который основан в 1514 г. на месте одного из первых поселений индейцев в Америке.

Этот город по праву называется Музеем под открытым небом - католические церкви, дворцы и булыжная мостовая создают атмосферу типичного испанского города. Туристы посетят фабрику керамических изделий, табачную фабрику и завод La Canchachara, где будет проведена дегустация одноименного напитка (мед, лимон и ром), который был очень популярен в XIX веке среди бойцов - участников освободительного движения против испанского колониализма.

После осмотра Исторического музея и Кафедральной площади запланирован обед в ресторане Santa Anna, после которого туристы отправятся в долину Ingenios, где туристов ждет пешая прогулка к водопадам. Окрестности водопадов украшены многочисленными живописными тропинками, мостиками и натуральными водоемами.

Продолжительность 10 часов.            

Ольгин

Трансфер в аэропорт Гаваны, перелет в г. Ольгин, где начинается увлекательная ознакомительная экскурсия по городу с посещением живописного Парка Революции и фабрики по производству сигар.

Далее - остановка в историческом местечке Mayabe, где с высоты холма открывается панорама города. Туристы увидят современную и историческую честь Ольгина, посетят Площадь Marqueta, старинную церковь San Isidoro и Парк Galixto Garcia.

Далее - посещение сувенирного магазина керамических изделий и свободное время для самостоятельной прогулки. Возвращение в отель.

Продолжительность 10 часов.             

Сантьяго-де-Куба

Трансфер в аэропорт Гаваны и перелет в г. Сантьяго-де-Куба, который называют самым "карибским" из всех кубинских городов.

Запланировано посещение великолепной бухты, окруженной высокими горами, на которых возвышается старинная крепость Морро, кладбища Santa Ifigenia, где находится Мавзолей национального героя Кубы - Хосе Марти.

Туристы смогут прогуляться по самому оживленному месту в городе - парку Sespedes и посетить дом-музей Диего Веласкеса, Городской Собор и музей Бакарди.

После обеда в местном ресторане туристы возвращаются в Варадеро.

Продолжительность 10 часов.            

Сьенфуэгос с посещением водопадов

Это красивейший приморский город. Главный город одноименной провинции, наименее населенной на Кубе, он отличается особой прелестью, своими ровными, пересекающимися под прямыми углами улицами, хорошим вкусом и изысканностью.

Здесь находится третья по размерам крепость Кубы, построенная еще до того, как вокруг нее по берегам тихой бухты начал создаваться город.

Сьенфуэгос прочно связан с морем и предлагает приезжим не только теплые воды своих пляжей - Плайя-Инглес, Ранчо-Луна, Гуахимико и другие места, пригодные для занятия подводным плаванием, но и замечательную природу лежащего поблизости массивного горного хребта Эскамбрай и проверенные целебные свойства минеральных и лечебных вод, бьющих в источниках Сьего-Монтеро.

В историческом центре города особенный интерес представляет бывшая Оружейная площадь (сквер Хосе Марти), где находится единственная на Кубе Триумфальная арка и которую окружают Палатино, Дом основателя, собор Нуэстра-Сеньора-де-ла-Пурисима-Консепсьон, театр "Томас Терри" и здание Коллегии Сан-Лоренсо.

Водопады Эль-Ничо находятся на высоте 500 м над уровнем моря. Здесь любители приключений после почти 50-километрового пути среди гор и изумительных пейзажей найдут водопады, пещеры, естественные бассейны и пешеходные тропы.

Пещера "Мартин Инфьерно" является национальным памятником. В этой пещере находится сталагмит высотой в 67 м - самый большой на Кубе и один из самых больших в Латинской Америке, а также две минералогические достопримечательности, известные под названием "Мун Милк" и "Гипсовые цветы".

Продолжительность 10 часов

 
< Prev   Next >
RUSSIA
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2018
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2022 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive