exclusive
main
main
Иркутск
architecture museum taltsy
BAIKAL
Listvyanka
bolshie koty
small sea (maloe more)
olkhon island
circum baikal railroad
Бугульдейка
peshanaya (sandy) bay
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
north of baikal
ushkaniy islands
east cost of baikal
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
fishing
winter on baikal
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


Виза Print

Виза во Вьетнам

Во Вьетнам существует визовый и безвизовый въезды.

Безвизовый въезд

Согласно решению главы правительства Вьетнама, с 1 января 2009 г. российские граждане въезжают во Вьетнам на срок до 15 дней без оформления визы со всеми видами загранпаспортов. Для граждан других стран СНГ безвизового въезда по общегражданским загранпаспортам пока нет.

Условия въезда без визы:

1.Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к въезду во Вьетнам.

2.Гражданин РФ должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок годности которого не должен окончиться раньше чем 3 месяца со дня прибытия во Вьетнам.

3.Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну. 

15-дневный срок пребывания трактуется так: день прибытия во Вьетнам считается полным днем, день убытия — тоже полным днем.

Таким образом, кроме дней прибытия и убытия, остается еще 13 полных дней для пребывания во Вьетнаме.

При оформлении электронного авиабилета (e-ticket) следует иметь с собой маршрутную квитанцию (распечатку на бумаге электронного билета).

Как разъясняют вьетнамские официальные лица, гражданин России, прибывший во Вьетнам без визы и пробывший там менее 15 дней, может выехать из Вьетнама (например, в Лаос) и через несколько дней вновь въехать во Вьетнам без визы до 15 дней.

На более длительный срок виза оформляется для граждан, имеющих общегражданские загранпаспорта.

Со служебными и дипломатическими паспортами въезд безвизовый и на более длительные сроки.

Оформление

Для оформления визы в посольстве или консульстве Вьетнама необходимо представить туда следующие документы:

- визовую поддержку (разрешение на получение визы) Управления иммиграции СРВ, которую обеспечивает приглашающая вьетнамская сторона. Номер визовой поддержки сообщается сотруднику консульского отдела посольства или генконсульства Вьетнама при подаче документов;

- загранпаспорт;

- два фото размером или 4x6 или 3x4 см,Необходимо заполнить анкету. Оплачивается консульский сбор, размер которого зависит от длительноcти срока визы. Сбор за обыкновенную однократную въездную–выездную визу составляет $25-35 в зависимости от срочности.

Виза по прибытию

Существует также порядок получения визы непосредственно по прибытию во Вьетнам в трех аэропортах (при наличии на руках визовой поддержки): а/п Нойбай в Ханое, а/п Тяншоннат в г.Хошимине и а/п в г.Дананге.

Для получения вьетнамской визы непосредственно по прибытию во Вьетнам необходимо получить визовую поддержку из Вьетнама со штампом Управления иммиграции СРВ. Иногда ее называют приглашением, потому что приглашает какая-нибудь конкретная вьетнамская организация (турфирма или иная, имеющая на это право).

Продление визы во Вьетнаме

Находясь во Вьетнаме, можно сделать продление визы на 30 дней не только в Ханое и Хошимине, но и во многих центрах провинций. Стоимость — $20. Также продлением виз занимаются турагентства.

Визовое исключение для острова Фукуок

Если иностранец (из любой страны) следует только на остров Фукуок на срок менее 15 дней, то, согласно постановлению правительства, он может прибывать туда без визы. Это относится и к тем, кто следует через пограничные переходы с соседних стран только на остров Фукуок и никуда более.

Такой порядок особенно удобен тем, кто, путешествуя по Камбодже, пожелает отдохнуть еще на Фукуоке.

Загранпаспорт при этом должен быть годен на срок не менее 45 дней. Если турист пожелает остаться на острове дольше 15 дней или путешествовать в другие места Вьетнама, он должен обратиться за визой на месте.

 
Next >
RUSSIA
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2018
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2021 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive