exclusive
main
main
Иркутск
architecture museum taltsy
BAIKAL
Listvyanka
bolshie koty
small sea (maloe more)
olkhon island
circum baikal railroad
Бугульдейка
peshanaya (sandy) bay
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
north of baikal
ushkaniy islands
east cost of baikal
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
fishing
winter on baikal
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


БИАРРИЦ И МИМИЗАН Print

ü БИАРРИЦ И МИМИЗАН

Там, где волны Атлантики ласкают пустынные пляжи, российские туристы постигают истинное очарование этой древней аристократической страны.

Многие курорты, приютившиеся на побережье Бискайского залива, в т.ч. и Биарриц, вы наверняка уже знаете. По крайней мере, название «Ла–Рошель» точно вспомните. Ведь в осаде этого города участвовали д’Артаньян и его друзья – мушкетеры. О тех временах, когда Ла–Рошель был неприступной крепостью, напоминают две башни, возведенные с обеих сторон узкой гавани, Ла–Шеен и Сен–Никола.

Чтобы вражеские корабли не прошли в порт между ними натягивали гигантские цепи. Можешь подняться на смотровую площадку, расположенную на вершине Ла–Шеен, – оттуда увидишь крепостную стену и еще одну сторожевую башенку (там томились в заключении английские пираты).

Даже лежа на берегу теплого Атлантического побережья чувствуешь фантастическую энергетику океана. Ты словно заряжаешься от него невероятной силой. Даже врачи рекомендуют пройти курс красототерапии. Сиди на берегу и наслаждайся дивным видом. Или в другом случае всегда можно выйти на рыбацкой шхуне в Атлантический океан! Пока мужчины наслаждаются ловлей рыбы, женщины дегустируют устрицы и прочие морские деликатесы.

Для любителей природы на курорте Биарриц находятся прекрасные сосновые и еловые парки вдоль Ожерелья Аркахона. Вдоль залива Вассен протянулась цепь песчаных дюн. Самая большая из них (и самая крупная во всей Европе!) – это дюна де – Пила. Именно там, чтобы песок не не заполнил все вокруг, стали сажать леса.

Еще один городок – Мимизан – вспомниться вам и непременно захочется посетить, если вы хорошо знаете судьбу русских писателей и поэтов, побывавших в иммиграции. Здесь одно время жили Иван Шмелев, Константин Бальмонт, Марина Цветаева. Когда вы будете прогуливаться по нарядной набережной Мимизана, вдыхая сладковато – соленый воздух, пронизанный ароматом сосен и свежестью океанских ветров, вы и сами почувствуете прилив вдохновения, и, если не пишете стихов, то все равно вам захочется описать свои ощущения в прозе.

Кстати, наши соотечественники облюбовали еще один город на Бискайском побережье – Биарриц. Это один из самых популярных курортов, который находиться на юго – востоке страны на границе с Испанией. В этом регионе проживает древний народ баски, которые бережно хранят свою культуру и традиции. Их кулинарные шедевры поражают гурманов всего света и всех , кто любит вкусно поесть.

Этот курорт стал популярным еще во времена Наполеона III: здесь он выстроил для своей супруги виллу «Евгения». Теперь в этом величественном здании располагается роскошный Hotel du Palais. Сюда приезжала отдыхать вся французская элита, в том числе Стендаль, Флобер, Мериме. И это не единственный пример – большинство отелей в Биаррице похожи на замки, в которых каждый может себе позволить отдохнуть по – царски.

Великолепный собор в Биаррице был построен на средства великой императрицы Марии Федоровны, матери Николая II.

А русские аристократы и вовсе стали в Биаррице завсегдатаями. Они устраивали пышные празднества с фейерверками и заводили знакомства с французскими знаменитостями.
 
< Prev   Next >
RUSSIA
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2018
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2021 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive