exclusive
main
main
Иркутск
architecture museum taltsy
BAIKAL
Listvyanka
bolshie koty
small sea (maloe more)
olkhon island
circum baikal railroad
Бугульдейка
peshanaya (sandy) bay
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
north of baikal
ushkaniy islands
east cost of baikal
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
fishing
winter on baikal
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


Эвиан Print

ü ЭВИАН

Французские Альпы – звучит аристократично и многообещающе. Город под названием Эвиан оказался именно таким. Признаюсь честно: у меня, как, наверное, у многих, слово "Эвиан" ассоциировалось скорее со знаменитой маркой минеральной воды. Может, поэтому, отвечая на вопрос пограничников в Женеве "Куда вы едете?", я самую малость замешкалась.

Мне повезло: первое знакомство с Эвианом состоялось с воздуха – в Женевском аэропорту я пересела из самолета в вертолет. Широкая гладь знаменитого Женевского озера, мягкие складки гор, падающие в воду, стрелы колоколен и крыши домиков, утопающие в садах, а вдали – чуть убеленные вечными снегами вершины Французских Альп.

Что-то неуловимо знакомое показалось мне в них. Ну, конечно, именно эти очертания изображены на бутылках с надписью EVIAN!

Замок на воде

Своей всемирной славой Эвиан обязан именно ей – чистейшей горной воде. Причем слава эта уходит в десятилетия и даже века – целительные свойства здешней воды известны с конца XVIII века.

В 1907 году английский король Эдуард VII облюбовал это место для своей резиденции. А сегодня любой из нас может прогуляться в великолепном парке и подняться по лестнице бывшего королевского дворца – белоснежное здание, словно парящее над озером, является знаменитым отелем, частью владений Royal Club Evian.

Достаточно посмотреть на здешние газоны, чтобы понять – их действительно создавали не один десяток лет. В Эвиане вообще царит атмосфера даже не роскоши (роскошь слишком суетлива, слишком озабочена мнением со стороны), а спокойной, размеренной и уверенной в себе респектабельности.

Извилистые улочки, спускающиеся к набережной Женевского озера, тенистые платаны, узорные тротуары и изящные балкончики, сияющие витрины магазинов и манящие запахи из кондитерской – все здесь призывает: оставь заботы на потом. Отдохни и расслабься. Швейцарская уверенность и надежность соединены в Эвиане с французским изяществом и шармом, и это поистине чарующее сочетание!

Удовольствия и развлечения

Эвиан
– это, конечно, вода. Вернее, все, что с ней связано, а это, прежде всего, здоровье, красота и то невыразимое наслаждение, которое испытывает любая из нас, когда о нас заботятся. Что-что, а заботиться в Эвиане умеют – SPA-салоны и бальнеологические центры предлагают множество программ: для релаксации, похудения, омоложения.

Я, убежденная "сова", здесь поднималась ни свет ни заря: меня будила мысль о бассейне с минеральной водой! Впрочем, было бы неправильно изобразить Эвиан эдаким "пенсионерским курортом", где можно разве что неторопливо фланировать вдоль озера, попивая водичку из пузатой бутылочки.

Светская жизнь не затихает здесь на протяжении года – европейская знать давно облюбовала для себя Эвиан. Многие приезжают сюда ради роскошного гольф-клуба – где еще можно бить по мячу и одновременно наслаждаться таким видом на окрестности!

Что касается здешней кухни, то я, право, затрудняюсь определить, удовольствие это или развлечение. Пожалуй, и то и другое. Чтение меню само по себе может превратиться в увлекательнейшее занятие, а для описания блюд лучше всего подходит старинное слово "яства".

Прогулка по окрестностям

Отправиться ли рассекать водную гладь озера на белоснежной яхте или полететь на вертолете в
Шамони – один из самых дорогих горнолыжных курортов в мире, чтобы оттуда подняться на один из отрогов Монблана? А можно поехать знакомиться со средневековыми городками или же (при наличии визы) махнуть в соседнюю Швейцарию. Велосипед, конная прогулка?..

Эвиан с готовностью хорошего хозяина готов представить все на свете. Кроме разве что скуки. Скучать вы будете позже, после возвращения. Каждый раз, когда в супермаркете взгляд упадет на характерную этикетку с надписью EVIAN, будете вздыхать и вспоминать причудливые очертания гор и свежесть Женевского озера...
 
< Prev   Next >
RUSSIA
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2018
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2021 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive