exclusive
main arrow Франция arrow Города и курорты Франции arrow РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫЕ КАННЫ
main
main
Иркутск
architecture museum taltsy
BAIKAL
Listvyanka
bolshie koty
small sea (maloe more)
olkhon island
circum baikal railroad
Бугульдейка
peshanaya (sandy) bay
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
north of baikal
ushkaniy islands
east cost of baikal
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
fishing
winter on baikal
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫЕ КАННЫ Print

РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫЕ КАННЫ

Еще в начале девятнадцатого века Канны были небольшой рыбацкой деревушкой. А затем город начал стремительно развиваться как лечебный курорт. Аристократы, опасавшиеся чумы, разыгравшейся в окрестностях Ниццы, сбежали в Канны и благополучно… остались.

В середине XIX века была проложена знаменитая набережная Круазет, вдоль которой роскошные отели и виллы выросли, как грибы в нашем Полесье. А, начиная с сорок шестого года прошлого века, эта набережная стала еще и Дорогой Кино – здесь каждую весну совершают променад мировые знаменитости, съехавшиеся на кинофестиваль, а красный ковер покрывает двадцать четыре самые знаменитые ступеньки на нашей планете.

Сам по себе Дворец кинофестивалей особого впечатления не производит. Но зато возле дворца, на Аллее звезд – отпечатки рук знаменитостей. Поверьте, в этом месте Канн дух захватывает даже у тех, кто свято соблюдать заповедь о несотворении себе кумира… А кто-то и вовсе забыв про глупые условности, бежит, сломя голову, "меряться ладошками" с любимыми актерами и актрисами. В конце концов, не каждый день с нами случается поездка в Канны и на
Лазурный берег Франции!..

После прогулки по знаменитой набережной можно, наконец, выдохнуть и просто погулять по городу. В Каннах, так же как и в Ницце, много музеев с уникальными египетскими, греческими и прочими коллекциями. И ночью в Каннах скучно не бывает. Бары и дискотеки работают здесь, как водится, до рассвета…

А утром, любуясь на встающее над Средиземным морем солнце, вдруг понимаешь, что не случайно сильные мира сего избрали местом своих резиденций именно Канны и Ниццу. Если и бывает где-то рай на земле, то внушительная его часть находится именно здесь, на Лазурном берегу Франции.

Возможно, это ощущение беспросветного счастья еще более усилится, если вы загляните в соседнее княжество Монако – вдоль всего Лазурного берега курсирует поезд, а точнее – электричка. Добраться от Ниццы до
Монте-Карло стоит около 2 евро.
 
< Prev   Next >
RUSSIA
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2018
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2021 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive