exclusive
main
main
Иркутск
architecture museum taltsy
BAIKAL
Listvyanka
bolshie koty
small sea (maloe more)
olkhon island
circum baikal railroad
Бугульдейка
peshanaya (sandy) bay
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
north of baikal
ushkaniy islands
east cost of baikal
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
fishing
winter on baikal
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


Монте-Карло Print

ü Монте-Карло

Карло – игорного рая небольшого княжества Монако, которое хоть и считается абсолютно независимым государством и не входит в состав современной Франции, но все же является неотъемлемой частью Лазурного берега. Возможно причиной тому послужили многовековые исторические связи и наличие только чисто теоретических границ с Францией.

Одним словом, добро пожаловать на французскую ривьеру!.. Недаром же ее главные жемчужины пару веков назад были излюбленным пристанищем русских аристократов, а также "непонятых" и отвергнутых представителей творческой интеллигенции – писателей, поэтов, художников...

Монте-Карло очень часто образно называют "денежным мешком Европы"... Мужчины в Монте-Карло настолько суровые, что играют в Black Jack платиновыми картами, сорвав куш, угощают все казино ведрами шампанского Cristal, а, вдоволь наигравшись, монакские мачо, упаковывают свои могучие тела в болид Formula-1 и устраивают заезд "street racing", по узким улочкам европейского Лас-Вегаса... Монте-Карло – это уникальный островок богатства, молва о котором прогремела на весь мир.

Являясь одновременно столицей самого маленького государства Монако, Монте-Карло расположено на побережье Средиземного моря, в непосредственной близости от аэропорта
Ниццы. Даже если вы и не азартный человек, в Монте-Карло вам все равно совершенно некогда будет скучать...

К примеру, можно посетить уникальный природный заповедник, так называемый "Японский сад", который был выстроен по дизайн-проекту японского архитектора. Площадь проекта составляет 7000 кв. м, а интересен он тем, что японский мастер сумел привнести во всю эту широту настоящий дух страны восходящего солнца со всеми сопутствующими деталями: бамбук, фонарики из камня, водопады, пруды, словом все то, что есть в Японии.

В продолжение растительной темы хотелось бы напомнить и о богатейшей местной растительности Монте-Карло. Совсем недалеко от места цветения "японской сакуры", на одном из горных склонов перед вами предстанет "Экзотический сад", который собрал в себе тысячи видов тропической флоры, которая, благодаря уникальным климатическим особенностям, цветёт круглый год. Правда, аллергикам посещать это буйство красок категорически не рекомендуется!..

 

 
< Prev   Next >
RUSSIA
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2018
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2021 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive