exclusive
main
main
Иркутск
architecture museum taltsy
BAIKAL
Listvyanka
bolshie koty
small sea (maloe more)
olkhon island
circum baikal railroad
Бугульдейка
peshanaya (sandy) bay
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
north of baikal
ushkaniy islands
east cost of baikal
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
fishing
winter on baikal
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


Антиб Print

ü Антиб

 На Лазурном берегу Франции, у самого края Приморских Альп, между «звездными» старинными курортами Ницца и Канны, расположился маленький уютный городок Антиб. Чистое теплое Средиземное море, живописный форт, скрытый вершинами О-де-Кань, Кань-Сюр-Мер, Фрежюс и Вильфранш, роскошный курорт Жуан-ле-Пен, где отдыхают богатейшие люди мира, который является органичной частью Антиб, – вот что пленяет туристов, приезжающих сюда со всего света.

Антиб был известен еще во времена расцвета Древней Греции. В то время город называли Антиполис, из-за того, что он расположен напротив Ниццы. Как это часто бывает с древними европейскими городами, он несколько раз менял название – на Антибул в эпоху господства Римской Империи и на Антиб, когда город стал владением европейских «варваров».

Долгая жизнь курортного местечка Антиб породила здесь множество античных и средневековых памятников архитектуры и искусства вообще. К сожалению, от старейших зданий здесь остались лишь развалины, но и по ним до сих пор проводят многочисленные экскурсии. Самой интересной достопримечательностью средневековья здесь считается замок двенадцатого века Гримальди. Из других интересных туристу мест можно назвать музеи Пикассо, Пейне и Наполеона, Морской музей, ботанический сад и провансальский рынок.

Антиб считается молодежным курортом с бурной ночной жизнью, современными танцевальными клубами, барами и ресторанами.

Не секрет, что Антиб, как, впрочем, и все города Французской Ривьеры привлекал и привлекает внимание многих знаменитостей, богачей и знати со всего света. Особенно любило
Лазурный берег Франции и Антиб, в частности, русское дворянство, которое во времена революций массами уезжало сюда.

В Антибе можно услышать русскую речь и встретить настоящих дворян. В основном знаменитости покупают себе виллы на мысе Антиб и на курорте
Жуан-ле-Пен, а потому, купив себе небольшой ( или большой) домик здесь, можно стать соседом известной личности, миллиардера или заслуженного деятеля искусства.
 
< Prev   Next >
RUSSIA
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2018
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2021 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive