exclusive
main
main
Иркутск
architecture museum taltsy
BAIKAL
Listvyanka
bolshie koty
small sea (maloe more)
olkhon island
circum baikal railroad
Бугульдейка
peshanaya (sandy) bay
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
north of baikal
ushkaniy islands
east cost of baikal
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
fishing
winter on baikal
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


Протарас Print

ПРОТАРАС

В последнее время Протарас набирает популярность у гостей Кипра.

Это молодой, динамично развивающийся курорт, где имеется огромное количество современных гостиничных комплексов, ресторанов, баров, а так же отличных пляжей с мелким песком.

По сравнению с соседней Айя Напой с ее бурной клубной жизнью, Протарас - более тихий курорт, подходящий для семей с детьми.

В целом - это узкая, тянущаяся вдоль побережья до самой Перенеры пляжная зона, где туристам не тесно купаться и загорать.  

Вдоль этой четырехкилометровой курортной полосы расположены одни из самых лучших пляжей Кипра.  

Пляжи Протараса  Scoutari Beach - расположен у северной границы курортной зоны. Пляж представляет собой 50 метров плотного песка с вкраплениями разрушенных скал. Залив загражден от ветра и волн, любителям сноркелинга удастся здесь хорошо понырять. Неподалеку имеется несколько ресторанчиков.  

Agia Triada Beach - расположен сразу после Scoutari Beach. Используется главным образом для посадок/высадок в лодки и катера. Здесь неглубоко, песок несколько жестковат. Варианты перекуса представлены лишь в лице торговцев мороженым.  

Mouzoura Beach - очень маленький, но популярный среди киприотов пляж, представляющий из себя полосу хорошего песка длиною в 100 метров, и небольшую рощицу деревьев. Не совсем подходящее место для тех, кто не умеет плавать, и детей, так как дно уходит на глубину довольно круто. Хорошая парковка, ресторан, отель. 

Louma Beach - популярная пляжная зона длиною в 400 м. Хороший песок, купание в тихой спокойной воде искусственного залива. Пологое дно. Тенек на пляже создает роща деревьев. Хорошо представлены водные виды спорта: банан (3CYP), параглайдинг (14CYP за полет), инструктаж по водным лыжам (15CYP), водный мотоцикл (15CYP/ 15 минут), лежаки и зонтики (1.25CYP).  

Pernera Beach - 200-метровая полоса хорошего песка, но без тени. Глубина начинается довольно резко. На пляже имеется пять ресторанов. Здесь же расположен дайв-центр TABA (одно погружение - 18CYP, два - 30CYP).  

Protaras Beach - самый популярный из всех пляжей в этой части побережья. Большая территория, хороший песок, зонтики, все виды водного спорта. Самая известная часть пляжа - Fig Tree Bay, расположенная у южной оконечности территории. Называется так в честь одиноко растущего здесь фигового дерева.  

Green Bay Beach - тем, кто хотел бы избежать толпы и шума, следует проехать еще дальше к югу, где находится этот небольшой пляж, состоящий из песчаной части с зонтиками и нескольких платформ из песчаника чуть южнее. Еду захватите с собой.  

Konnos Beach - находится в 2 км от Green Bay, 1 км от дороги на мыс Греко. Великолепный песчаный пляж, защищенный от ветра и волн. Все виды водного спорта: парашют (15CYP), водные лыжи (15CYP), водный мотоцикл (1CYP в минуту).  

 
< Prev
RUSSIA
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2018
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2021 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive