exclusive
main arrow Польша arrow Лечение и СПА в Польше arrow Лечение в Душники Здруй
main
main
Иркутск
architecture museum taltsy
BAIKAL
Listvyanka
bolshie koty
small sea (maloe more)
olkhon island
circum baikal railroad
Бугульдейка
peshanaya (sandy) bay
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
north of baikal
ushkaniy islands
east cost of baikal
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
fishing
winter on baikal
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


Лечение в Душники Здруй Print

Лечение в Душники Здруй

Курортная местность, расположенная на высоте 588 м над уровнем моря, на рубеже Столовых и Быстшицких гор, в долине реки Быстшицы Душницкой.

В 6 км от здравницы находится обширный торфяник называемый Топелиска – заповедник природы.  

Субальпийский климат, чистейший воздух, целебные минеральные воды с большим содержанием двуокиси углерода, лечебная грязь, уникальные лесные массивы – все это благоприятно влияет на самочувствие отдыхающих.  

Окрестные склоны гор покрыты елово-буковыми лесами, здесь растет много растений с ледникового периода приспособившихся к сегодняшним условиям.

Лечебные факторы этого региона - источники углекислых , щелочных и железистых минеральных вод с большим содержанием двуокиси углерода, а также лечебная грязь.

В XVIII веке источники были должным образом оценены врачами и началась их разработка.

В питьевых процедурах и кислотно-углекислых ваннах применяются в основном воды "Пенявы Шопена" - кислые угле-водородо-кальций-натрий-магниевые, железистые и "Яна Казимежа" - кислые углеводородо-кальций-натриевые воды.  

Душники - это также древний исторический город, богатый достопримечательностями и архитектурными памятниками среди которых парк Здравницы, Природолечебница, Павильон минеральных вод, театр Здравницы, старая площадь, Музей бумажного производства, костелы, театр Здравницы, концертный зал, Музей Фестивалей им. Шопена.  

Душники в зимнее время становятся одним из важных центров зимнего спорта – в окрестности Душников расположен Зеленец с горнолыжной базой отдыха и канатными дорогами.  

Ежегодно, в августе месяце здесь организуется Международный фестиваль музыки Шопена с участием выдающихся пианистов. Концерты проходят в усадьбе, где Фредерик Шопен исполнял свои произведения в 1826 г., пребывая здесь на лечении.  

Лечение и профилактика заболеваний: желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, заболевания печени и кишечника), дыхательных путей (хронические и аллергические заболевания), гинекологические, заболевания опорно-двигательного аппарата и остеопороз.  

Лечебная база предлагает широкий выбор медицинских процедур: минеральные и хвойные ванны, различные виды массажа, грязевые компрессы, ингаляции, лечебная гимнастика и многие другие процедуры.

   

   

 
< Prev   Next >
RUSSIA
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2018
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2021 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive