exclusive
main arrow Франция arrow Французская кухня arrow Французская кухня
main
main
Иркутск
architecture museum taltsy
BAIKAL
Listvyanka
bolshie koty
small sea (maloe more)
olkhon island
circum baikal railroad
Бугульдейка
peshanaya (sandy) bay
Большое Голоустное
Байкал. Бурятия
north of baikal
ushkaniy islands
east cost of baikal
Улан-удэ
Аршан -Тунка
Шумак
fishing
winter on baikal
ПАРТНЕРАМ
Счетчик


Французская кухня Print

Французская кухня

Побывать в Париже и не отведать французской кухни – где это слыханно? Пожалуй, даже самый ограниченный во времени турист не удержится от того, чтобы посетить в Париже кафе или ресторан. Знаменитые луковые супы и омлеты, устрицы и лангусты, фруктовые торты и французское вино...

Все эти восхитительные яства следует пробовать именно на их родине – то есть во Франции. Куда именно отправиться пообедать, станет ясно на месте, но, чтобы не растеряться и не потратить часть драгоценного времени на поиски, лучшие рестораны Парижа стоит знать заранее хотя бы теоретически.

Кстати, собираясь в ресторан, позаботьтесь заранее о заказе столика, потому что во многие заведения без этого просто не попадешь – они переполнены. Это свидетельствует, в первую очередь, о любви французов ко всему первосортному – в данном случае, к хорошей еде. Не зря слово "гурман" – французского происхождения.

Каждый парижский ресторан, само собой, славится каким-нибудь фирменным блюдом. Разумеется, в хорошем ресторане вкусно абсолютно все, но фирменное блюдо является своеобразным знаком качества, неким символом заведения, делающим ресторан индивидуальным и узнаваемым.

Например, наслаждаться вкусом разнообразных французских супов знающие люди отправляются в Guy Savoy, а отведать свинины по-бургундски с картофелем – в Au Pied de Cochon.

Посетить лучшие рестораны Парижа или хотя бы один из них – это значит узнать одну из наиболее прекрасных сторон человеческой жизни в ее эстетическом проявлении. Ведь помимо дегустации вкуснейших блюд, вы проведете время в обстановке изысканной роскоши и подлинного французского шарма, которых уж точно не ощутить ни в одном другом, пусть даже неимоверно дорогом ресторане мира.

Пример тому – Le Grand Vefour, одно из самых шикарных и дорогих парижских заведений. Недаром, по мнению Андрея Деллоса, ресторатора и эксперта по декоративно-прикладному искусству, это самый красивый европейский ресторан.

Войдя, вы оказываетесь в самом настоящем дворце, где все по-королевски – интерьер, обслуживание, а главное – кухня. Неторопливо вкушая устрицы, приятно подумать о том, что когда-то здесь ужинал Гюго, да и многие другие знаменитые французы праздновали выход собственной книги или просто устраивали пирушки с друзьями.

Однако лучшие рестораны Парижа отличаются как раз тем, что каждый из них прекрасен по-своему. Например, Lasserre, крыша которого открывается в теплую погоду. Ресторан замечателен и помимо своего необычного дизайна: именитый шеф-повар, великолепная винная карта, элегантное оформление зала...

Или, к примеру, La Tour d'Argent, существующий в
Париже с шестнадцатого века. "Серебряная" часть названия связана с тем, что здание выстроено из камня серебристого оттенка. Коронное блюдо и своеобразная марка ресторана – фирменная утка с соусом.

В знак того, что утка подается здесь уже несметное количество лет, каждому, кто ее закажет выдается специальный "сертификат" с конкретным порядковым номером приготовленной утки...

Можно еще долго перечислять лучшие рестораны Парижа и описывать всевозможные блюда – французам здесь есть, чем гордиться. Однако хотя бы раз в жизни каждый из нас должен побывать в Париже и… нет, не умереть, а увидеть и отведать все, что мы описали, самостоятельно.
 
< Prev
RUSSIA
База отдыха МИР БАЙКАЛА
БАЙКАЛ ЛЕТО 2018
Экскурсии Иркутск, Байкал
БАЙКАЛ ЗИМА-ВЕСНА 2017


© 2021 EXCLUSIVEный отдых
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
Поддержка сайта Lacerta Ltd. по заказу Exclusive